Samsung подтвердила намерения запретить продажи iPhone 5

Apple и Samsung вовлечены в ожесточенное судебное противостояние по вопросам интеллектуальной собственности. Каждая из компаний обвиняет другую в неправомерном использовании патентов, и предметами спора являются смартфоны и планшеты производителей.

Как сообщает корейский ресурс The Korea Times, Samsung готовится занять круговую оборону на домашнем рынке и по всему миру. Компания подтвердила свои намерения не допустить выхода на рынок iPhone 5.

«Apple утверждает, что существующие патенты на 3G-связь относятся к категории стандартных, и должны быть лицензированы в соответствии с принципами FRAND (на справедливых, разумных и недискриминационных условиях), однако когда мы говорим о патентах на LTE – это совершенно другая история, они новые и высоко ценятся», – цитирует слова представителя Samsung газета Korea Times.

Реакция Samsung последовала сразу после того, как стало известно, что Apple представит iPhone, поддерживающий сети четвертого поколения (LTE). Предполагается, что американскому производителю удалось согласовать с сотовыми операторами в Южной Корее поддержку этого стандарта для нового смартфона.

Samsung готовится подать около 50 патентных исков в суды 10 стран мира одновременно с релизом iPhone шестого поколения. В компании считают, что, выпустив телефон, Apple нарушит ряд патентов южнокорейского производителя в области LTE. Несмотря на то, что «пятерка» не существует в виде коммерческих образцов, она может нарушать патенты, связанные с технологиями высокоскоростной передачи данных, считают в Samsung.

Ожидается, что LTE в iPhone 5 будет работать не только в Южной Корее, но и в странах Европы и США, хотя реальная работоспособность зависит от конкретной страны и частот, на которых работает связь четвертого поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • У меня самого есть мак, айфон 4 и айпэд 2, нет и не было ни одного самсунга. Вчера дали поиграться с самсунг ноте 10.1, честно говоря, он мне понравился больше чем new iPad. Я не стал смотреть на операционку и на экран, а просто по-запускал различные приложения и попробовал этот их епен или как его там... короче стилус. Я думал что это хрень, вот честно, когда пришел думал что хрень... Но эта хрень оказалась рабочей ))) Оказалось что производитель этого пера и вообще похоже технологии это Wacom. А wacom знаменита своими графическими планшетами среди художников. Даже как-то хотел купить ... давненько уже. продолжение ниже...
    • Я тоже игрался с разными самсунгами и мое мнение не изменилось. не для меня это. Люблю простоту и минимализм. Особенно в настройках. А про материалы и внешний вид и говорить нечего.
    • дело говоришь! У самого телефон на андройде + айпад. Всё устраивает, и думаю, следующий телефон опять будет на андройде. Но и планшет будет на айос) Айос - для развлечений идеальна, андройд для работы.
  • Ну в apple тоже не дурачки. Либо уже лицензировали у других гигантов отрасли, либо гнусмасу будут отстегивать. Это уже не рюшечки-свистелки, тут серьезные технологии. В общем поживем увидим.
  • Лососните тунца, Samsung!
  • Когда APPLE свой телик выпустит,самсунг отнесу сразу на помойку принципиально.Чтобы забыть про ферму самсунг навсегда.
  • а потом еще HTC запретит Нокию, а ее Моторола, а ее Хуавей - и в итоге все лососнут, а китайцы захватят мир!
  • Вова счастлив 6 лет назад
    0
    завтра посмотрим
  • однако когда мы говорим о патентах на LTE – это совершенно другая история, они новые и высоко ценятся Это дурь не имеющая отношения к реальности. Не важно новые это патенты или старые. Все что касается стандартов связи - открытые стандарты. Увидите, что ничего у них не выйдет.
  • «Если бы Apple делали велосипеды... Руль крутить бесплатно, тормозить платно. Воздух для колеса 5 баксов, закачивать только специальным насосом, через специальный шланг. Насосы и воздух от других велосипедов не подходят. Багажник есть, но прокатить ты на нем никого не можешь, так как это противоречит условиям лицензии. iVel едет быстро, но педали крутятся очень тяжело и сил хватает максимум на полдня. Новый iVel стоит как три обычных велосипеда, но люди за значок откусанного яблока на крыле и стильную белую раму, готовы платить любые деньги. Эппл будет судиться с остальными велопроизводителями за нарушение патентов, ведь у других велосипедов тоже круглые колёса!»