Samsung покажет «умные» часы Galaxy Gear 4 сентября

Samsung представит «умные» часы на мероприятии Unpacked Episode 2, которое пройдет 4 сентября 2013 года в Берлине. Об этом сообщает SamMobile со ссылкой на осведомленные источники.

samsung_galaxy_gear_render_520x300x24_fill

Аксессуар получит название Galaxy Gear (SM-V700). Как он будет выглядеть, можно предположить по схематичным изображениям из различных патентов корейской компании. В документах описано устройство с гибким дисплеем.

Утверждается, что часы Galaxy Gear будут самостоятельным гаджетом, они предназначены для работы в тандеме с мобильными устройствами Samsung.

Galaxy-Gear-1

Слухи об «умных» часах Samsung появились параллельно с предположениями о том, что аналогичный продукт выпустит компания Apple. Анонсируя новое устройство в начале сентября, корейский производитель решил нанести упреждающий удар.

Отвечая на вопросы по поводу новых гаджетов в рамках All Things Digital, глава Apple Тим Кук сказал, что идея ношения электронного устройства на запястье является вполне состоятельной, так как пользователь легко свыкнется с этой необходимостью, в отличие от таких очков, как Google Glass.

Galaxy-Gear-2

Кроме Galaxy Gear, на Unpacked Episode 2 ожидается презентация планшетофона Samsung Galaxy Note III. Устройство получит дисплей с диагональю 5,7 дюймов, 13-мегапиксельную камеру, улучшенный 8-ядерный процессор Exynos Octa 5 и операционную систему Android 4.3. Как и в случае с Galaxy S4, часть устройств может выйти на другом чипе, а именно на Snapdragon 800. Объём оперативной памяти должен составить 3 Гб.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • посмотрим
  • Сейчас Samsung сделает умные часы, а потом умные ЛопатоЧасы:)
  • Для кого разрабатывают всю эту ересь? Для школьников? Мажоров? Для кого?! Часы - это часы, они показывают время. Поскольку узнать "который час?" можно у любого прохожего или посмотреть с телефона, нынешняя функция часов сугубо декоративная. Это аксессуар, статусная вещь. И какой статус может дать сей кусок говна? Вспоминается песня группы Ленинград - менеджер. Хорошо, посмотрим иначе, есть часы для спортсменов: у них защищённый корпус, жёсткое крепление, множество разных полезных функций (связанных с часами, не более) в зависимости от назначения часов. Эти же часы не могу экспортироваться как таковые из-за перебора с электроникой и хлипкого корпуса. Это браслет-помошник к аппаратам с ведром, ибо с ним уже даже 2-х рук для работы не хватает, надо ещё один один экран. И носом его тыкать, ага. Есть часы, с хронографом, секундомером, всеми часовыми поясами, механические, кварцевые, большие, маленькие но всех их объединяет одно - это часы, статусные или рабочие, не важно, а это, запомните, браслет. Перестаньте называть всё, что показывает время часами. Следуя такой логике, компьютер - часы, телефон - тоже часы, телевизор - догадались? Нет? Так это тоже часы!
    • Не согласен! Например тебе пришло сообщение, ты в метро, а доставать (пусть даже лопату) мобильник трудно или не хочешь показывать на людях новый Гнусмак за 20 штук, просто поднял левую руку и посмотрел. Если Apple и выпустил iWatch, то я ТОЧНО куплю! P.S. может выглядит и пафосно, но я в этом вижу только полезную сторону P.P.S есть МИНУТ - придется как смартфон часто заряжать
    • И чисто поржать: для чтения сообщений, быстрого набора номера и переключения музыки в супермегакрутых "часах" встроили 13-мегапиксельную камеру, улучшенный 8-ядерный процессор Exynos Octa 5 и Android 4.3. То есть ведро на браслете без 8-и ядер и камеры работать не будет?