Samsung покупает Boxee для конкуренции с Apple TV

Samsung покупает небольшую израильскую компанию – производителя телевизионных приставок Boxee. В заявлении производителя говорится, что покупка Boxee – это приобретение важных для компании активов, а также включение в свой штат талантливой команды разработчиков.

boxee-sign-2

Вероятно, таким образом Samsung намерена развивать свою мультимедийную платформу, стремясь предложить собственную альтернативу телеприставки Apple TV и унифицированный интерфейс для устройств этого типа. Пока неясно, как и какие наработки Boxee войдут в состав корейских продуктов.

Последние продукты Boxee позволяют подписчикам записывать телевизионные трансляции на серверы и передавать их зрителям на разных устройствах, в том числе и через интернет на обычные браузеры.

«Покупка поможет нам продолжить улучшение наших разработок в широком спектре деятельности», – говорят в Samsung.

Компания Boxee изначально (2007 год) являлась разработчиком кросс-платформенного ответвления от медиаплеера XBMC, используемого в домашних кинотеатрах. После этого, в 2010 году, Boxee выпустила собственную приставку Boxee Box, заключила ряд сделок с создателями контента и в 2011 году прекратила выпуск программного обеспечения.

С выпуском в конце прошлого года приставки Boxee TV разработчики сместили фокус с Интернета к потоковому вещанию «по воздуху» и цифровым видеорегистраторам. Boxee TV, переименованная позднее в Boxee Cloud DVR, обладает более совершенным по сравнению с большинством приставок от телевизионных кабельных операторов пользовательским интерфейсом и даёт возможность записи программ, транслируемых с облачных сервисов хранения данных.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • "Samsung покупает небольшую израильскую кампанию"..Может таки "компанию"?
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    apple tv без itunes store- НИЧТО. Вся прелесть apple tv именно в быстром доступе к контенту, а как сама приставка она ничего из себя не представляет, хотя и вполне стоит своих денег.
    • А как же просмотр фото и видео с устройства на ТВ? А еще просмотр игр и програм с устройства на ТВ?
      • Вы знаете, я абсолютно не понимаю, накой черт заливать видео на устройство, чтоб смотреть ее на ТВ. Медиа серверы для того и существуют, чтоб смотреть фильмы с внутренних жестких дисков или файловых хранилищ, а на мобильное устройство их заливают как раз для того чтоб смотреть непосредственно на устройстве. Программы миррорить на экран тоже сомнительное удовольствие - в игры особо не поиграть к примеру. Иногда может пригодиться для презентации какой нибудь, но покупать ради этого apple TV я бы не стал. Вот другое дело, если хочется иметь быстрый доступ к контенту в iTunes - это я могу понять. Мне же проще на Dune HD Max смотреть и по качеству выше и все форматы читает без проблем и ассортимент на трекерах заметно больше.
  • Может кто знает как можно управлять с ios устройства, приставкой android box tv... Или хотя бы airplay подключить к данной приставке?????