Samsung покупает голосовой помощник Viv, созданный разработчиками Siri

Samsung покупает американскую компанию Viv Labs, занимающуюся разработкой программ искусственного интеллекта и приложившую в своё время руку к созданию Siri. Об этом сообщает в четверг The Wall Street Journal.

Sams01

Viv Labs является стартапом, основанным разработчиками голосового помощника Siri, который в 2010 году приобрела Apple. Viv Labs разработала другой голосовой программный ассистент Viv, который был представлен широкой публике в этом году.

Как заявил технологический директор подразделения Samsung, ответственного за мобильные устройства, Инджон Ри, корпорация намерена начать оснащать свои смартфоны помощником Viv во второй половине 2017 года. Сумма сделки не оглашается.

viv-3

По словам основателей Viv Labs Дага Киттлауса и Адама Чийера, основным преимуществом Viv над Siri и многими другими приложениями подобного типа является открытый исходный код, что позволяет разработчикам свободно вносить в программу желаемые изменения. Он также заявил, что если Siri может похвастаться лишь «несколькими десятками» возможностей, то Viv предложит пользователям и разработчикам «сотни тысяч» различных функций.

Viv – голосовой помощник нового поколения. Либо можно называть его искусственным интеллектом. По задумке разработчиков, Viv должен помочь человеку реализовывать задуманное напрямую без всяких посредников. На самом деле посредники, конечно, будут, но Viv сделает всё сам, не утруждая пользователя. Если человеку нужно что-то заказать, купить, забронировать билеты, то Viv всё это сделает сам. Более того, он уточнит, есть ли какие-то пожелания, если вопрос таковые подразумевает.

Киттлаус и Чийер в своё время основали компанию Siri, которая разработала одноимённый голосовой помощник для iOS, купленный в итоге Apple в 2010 году. Более того, Siri изначально задумывался таким, каким сейчас создаётся Viv. Однако Apple переиначила проект и сделала его таким, каким мы его знаем все эти годы.

Samsung заключила соглашение о приобретении Viv Labs на фоне усиления конкуренции между ведущими производителями гаджетов в сфере развития программ искусственного интеллекта, включая голосовых помощников. Во вторник корпорация Google представила свой “умный” голосовой динамик для управления домашними устройствами Google Home, который работает на основе электронного помощника Google Assistant.

В августе же стало известно, что Apple приобрела небольшую стартап-компанию Turi, занимающуюся разработкой искусственного интеллекта. В перспективе компания может интегрировать наработки в свой голосовой помощник.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Пока тут комментариев нет, опишу свое мнение. Я не часто на макдигере, бизнес и все такое. Но удивляет, огромное количество хамов и невоспитанных, так ведут себя обычно школьники. И именно это хамло пишет в основном про преимущества Iphone. Вывод можно сделать, что iphone покупают только быдло. Хотя на самом деле скорее всего для них Iphone это просто мечта Стыдно должно быть...
    • Братан че ты лечишь мне? Айфон вообще Нормас отвечаю. Ща с пацанами соберёмся жигуля хлебнуть
    • Братюня)) Такое ощущение что я вырос, а интернет нет. Все так же школьники в основном обитают и сруться,
    • Осла знать по ушам, медведя по когтям, а яблочника — по речам.
    • Хамят обычно школота с ведрами. У них жизни просто нет. Нормальные люди с айфонами или заняты делом, или воспитаны, отвечают только на совсем бред ведроголовых.
    • Здравствуйте, менеджер Saisunk Mobile Gavno. С прискорбием сообщаю, что ваши засыльные казачки работают из рук вон плохо и непрофессионально - хамят, рассказывают небылицы и пишут откровенные глупости. В ответ на увещевания грубят, выказывают неуважение. Со своей стороны мы, читатели Макдиггера, делали все что в наших силах. Но любому терпению приходит конец. Лучше скажите, неужто в Saisunk Mobile Govno все настолько плохо, что приходится прибегать к помощи плaтных троллей?
    • Ну вот прибежали, детский сад. И я не менеджер) На самом деле хочется читать комментарии профессионалов, пусть и хвалящих iphone. А в итоге одни оскорбления и сленг школьников.
  • Яблочника освоить инструкцию любую требовать или просить что в бездонную кадку воду лить, что в решете воду носить, что в стену горох лепить.
  • Анатолий 2 года назад
    0
    Искусственный интеллект, который будет понимать живой язык, за ним будущее. Сейчас реально больше всего времени тратится на ввод информации в компьютер (телефон), чем на ее обработку самим устройством. Про это говорил и Маск в одном из последних интервью. Нужен способ мгновенного ввода информации.
  • Ахахаха! Ну просто умора!