Samsung о запуске Apple Watch: рады, что Apple вслед за нами выпустила «умные» часы

Samsung продолжает пристально следить за деятельностью Apple. И, конечно, южнокорейский производитель не смог оставить без внимания запуск «умных» часов Apple Watch, приём предзаказов на которые начался 10 апреля.

apple-watch-vs-samsung-gear-s

Пресс-секретарь Samsung Mobile Europe Рори О’Нил поделился в интервью телеканалу CNBC своим впечатлением от начала предзаказов на первый носимый компьютер Apple.

«В индустрии много известных брендов. Это Apple, Samsung, Amazon, Google, Facebook, Microsoft и многие другие. То, что происходит сейчас, создаёт огромную конкуренцию на рынке. Это означает, что бренды, такие как наш, инвестируют около $14 млн в день на разработку новых продуктов и услуг, которые восхищают наших потребителей», – заявил Рори О’Нил.

Когда его спросили о том, какое значение имеет запуск Apple Watch на потребительском рынке, О’Нил ответил: «Мы очень рады, что Apple вслед за нами вышла на этот рынок». Другими словами, в Сеуле дали ясно понять, что считают себя первопроходцем на рынке смарт-часов, поэтому пользователи Apple Watch должны быть во многом благодарны южнокорейскому производителю.

Apple Watch выступают конкурентом модели Samsung Gear S, представленной летом прошлого года. Корейские часы имеют изогнутый дисплей Super AMOLED диагональю 2 дюйма и разрешение 360 х 480 пикселей. Двухъядерный процессор с частотой 1,0 ГГц соседствует с 512 Мб оперативной памяти и 4 ГБ твердотельной.

apple-watch-vs-samsung-gear-s-1

В отличие от Apple Watch смарт-часы Gear S позволяют совершать голосовые вызовы без помощи смартфона. В часы Samsung встроен не только 3G-модем, но и адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, а также приемник A-GPS/ГЛОНАСС.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Ты кончишь як 4 года назад
    0
    Самсунг на разогреве был просто
  • Главное, что сасунг первый выкинул это дерьмо на рынок, а что и как их уже не интересует
  • Ради этой фразы они и выпускали свои часы
  • Apple о запуске galaxy S: рады, что Samsung вслед за нами выпустила «умный» телефон.
    • Не не не, самса гораздо раньше выпустила умный телефон. Только раньше они назывались - коммуникаторы. Когда вышел первый iPhone, у меня уже были 5 или 6 разных коммуникаторов, и я смеялся над функциональностью первого iPhone. Чего стоило только - обновленная прошивка позволяет пользователю установить свои обои на рабочий стол. Или - теперь камера снимает не только фото, но и видео.
  • Первыми (лишь бы выпустить) вышли-последними в продажах. Факт. :)
  • Никому не нравиться часы Самсунг, это больше похоже на дизайнерское дно. Gear носить - себя не уважать, если у вас конечно не извращенный вкус. А так все адекватные люди, которые хотят умные часы, спокойно смотрят в сторону мото, LG, Apple, более сдержанные еще берут sony. Даже в сторону умных швейцарских умных часов.
    • Я Samsung ношу и себя уважаю и Note 2 мне верой и правдой три года служит, а на ЛЖИ или Моторолу и тем более на ай фон ни когда не перейду так же как и большинство жителей России.
  • Pebble о запуске Samsung Gear: рады, что Samsung вслед за нами выпустила «умные» часы
  • не стоит забывать, что весь хайп по поводу часов начался со слухов (в 11-12 году а может и раньше) что apple готовит часы ;)
  • Gear 2 ,вполне устраивают и пока не вижу альтернативы им . За девять тысяч брал два месяца назад и до сих пор не нарадуюсь .Были qumo SW one редкостное говно ,Sony SW 2 продал через месяц не понравились , а Samsung и фото шпионские делает и ролики снимает и позвонить могут и ответить на звонок, с гарнитурой могут работать и за здоровьем последят и многое многое другое , зарядки хватает на неделю и больше.
  • Закодированные очнитесь ВЫ сере...
  • Мля как бесит уже самсунг, из за таких высказований отвращение от этой компании. Самсунг напоминает мерзкого человека
  • Для меня был,бы дизайн.Чтобы не стыдно носить.Умность"второе лело
  • IBM тихо наблюдает и посмеивается
  • Фраза с которой начинается стать ключевая - Самсунг продолжает следить за деятельность Эпл. И продолжение - потому как закончилось идеи по поводу своих умных часов. Ума хватило сделать только выкидыша , а доделывать будут другие
  • альберт 4 года назад
    0
    Айфонодрочеров самсунговцы задели )) ну а так самсунговские часы по дизайну мне больше нравятся, от эпл часы чем то на пузырь смахивают, да и по функционалу совсем ничего, умные часы должны быть самостоятельной единицей.