Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung попыталась сравнить iPhone 4S и Galaxy S II

Очередным этапом патентного противостояния Apple и Samsung стала публикация последней сравнительной таблицы своего коммуникатора Galaxy S II с новейшим телефоном iPhone 4S. Конечно, по расчетам корейцев смартфон Samsung начисто выигрывает у Apple, иначе вряд ли бы такой документ бы вообще появился. Однако смотреть на представленную информацию следует с известной толикой скептицизма.

Итак, если рассматривать противостояние iPhone 4S и Galaxy S II с точки зрения Samsung, то у последнего действительно можно найти некоторые преимущества. Частота процессора Galaxy S II – самого быстро продаваемого коммуникатора в истории Samsung – составляет 1,2 или 1,5 гигагерц, тогда как у iPhone 4S используется двухъядерный чип Apple A5 с частотой 1 гигагерц. Отметим, что сравнивать эти мобильные устройства по частоте процессора по меньшей мере странно – не этот показатель является определяющим.

Дисплей Samsung Galaxy S II больше – 4,3 или 4,5-дюймовый, выполненный по технологии Super AMOLED Plus. Зато экран iPhone 4S, пусть и небольшой, 3,5-дюймовый, обладает более высоким разрешением – 960 x 640 пикселей на 800 x 480 пикселей. Как мы убедились ранее, причина, по которой дисплей iPhone меньше, чем у соперника кроется в эргономике и в удобстве использования смартфона одной рукой. Если бы диагональ экрана была ключевой функцией телефонов, то Apple давно бы использовала в iPhone 4-дюймовую «лопату».

Samsung Galaxy S II поддерживает сети четвертого поколения – HSPA+ и WiMAX (в разных версиях), тогда как iPhone 4S ограничивается HSDPA, а также CDMA. Не будем говорить о востребованности 4G-модуля в аппарате при отсутствии соответствующей инфраструктуры. Скажем лишь, что Apple оснастила iPhone 4S сразу двумя антеннами, между которыми телефон может «на лету» автоматически переключаться в зависимости от условий в сети. Кроме того, с двумя антеннами данные в 3G-сети могут передаваться вдвое быстрее, с теоретическим максимумом в 14 мегабит в секунду, равносильным скоростям 4G.

Камеры у обоих устройств имеют разрешение 8 мегапикселей с поддержкой видеозаписи 1080p. Известно, что в своем новом аппарате Apple не только увеличила разрешение матрицы с 5 до 8 Мпикс, но и применила ряд уникальных технологий, позволяющих делать исключительные по качеству фотографии. В частности, сенсор подсвечивается, благодаря чему значительно увеличится его чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения. Кроме того, в системе линз добавлен дополнительный пятый элемент, который в купе в инфракрасным фильтром обеспечивает высочайшую точность передачи цветов.

И, наконец, по мнению Samsung, смартфон Galaxy S II тоньше iPhone 4S. Однако и здесь мы спешим разочаровать поклонников данной модели Android-фона. Месяц назад Департамент по рекламным стандартам официально признал iPhone 4 (равно как и iPhone 4S) тоньше Galaxy S II, отметив, что «толщина iPhone 4 в самом толстом месте меньше наиболее широкого места Samsung Galaxy S II». А значит южнокорейский производитель не имеет права провозглашать свой «умнофон» самым тонким в мире, так как это является недобросовестной рекламой.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев