Samsung поставит 80 млн AMOLED-дисплеев для нового iPhone 8 до конца года

Цепочка поставщиков Apple приступила к поставке комплектующих для трех моделей iPhone следующего поколения, передает тайваньское отраслевое издание Digitimes. Речь идет об устройствах с ЖК-экранами размером 4,7 и 5,5 дюйма, а также о модели с AMOLED-дисплеем размером 5,8 дюйма. Во всех случаях используется шасси из закаленного стекла с металлической рамой.

Производством AMOLED-дисплеев для iPhone занимается Samsung Display. По данным представителей цепочки поставок, подтверждающим ранее опубликованную информацию, южнокорейский производитель в этом году отгрузит до 80 млн панелей для iPhone.

Речь идет о половине производственных возможностей Samsung Display. Еще 80 млн панелей AMOLED в этом году закупит Samsung Electronics и другие производители смартфонов. При этом у Samsung Display еще остается некоторое пространство для маневра, если Apple разместит дополнительные заказы.

По данным источника, во второй половине года будет выпущено 25-30 млн смартфонов iPhone нового поколения с экранами размером 4,7 и 5,5 дюйма. Объем выпуска модели с AMOLED-дисплеем прогнозируется на уровне 50-55 миллионов единиц, причем почти все это количество будет отгружено в последнем квартале года.

Утверждается, что сборка iPhone 8 начнется в середине сентября, так что в III квартале будет собрано всего около 3 млн аппаратов.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария

  • Вроде же олед собирались ставить, нафига это пентайловое фуфло?
    • Страдай, Тоша. Мало того, что адские вырвиглазные цвета, так еще и у конкурента)) Айда к нам, в сяомисты.
      • Только дебилы верят, что компании Apple и Samsung конкуренты! Они для лохов цирк разыгрывают о вражде между собой,и при этом зарабатывают тонну бабла. Черный пиар в действии