Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung потребовала показать исходный код прошивки iOS 6

Патентная война между Samsung и Apple приняла интересный оборот. В пятницу, 25 января, юристы корейской компании потребовали передать им исходный код прошивки iOS 6, которая используется в смартфонах iPhone, планшетах iPad и мультимедийных плеерах iPod touch, передает Korea Times.

iOS-6-2

Samsung заявила, что исходный код операционной системы iOS 6 нужен ей для того, чтобы убедиться в том, что Apple нарушает патенты корейской стороны, связанные с Центром уведомлений. В мобильной «операционке» Apple этот раздел позволяет контролировать внутреннюю активность iPhone и iPad: входящие сообщения, SMS, события в календаре, нотификации приложений, новости из Game Center и другие важные события.

Как сообщили в Samsung, патент на эту технологию был получен ими в ноябре 2006 года, она используется на многих мобильных устройствах семейства Galaxy. Apple представила Центр уведомлений в 2011 году, через некоторое время после появления подобной системы оповещений в Android.

Требование показать исходный код iOS 6 в Купертино назвали «безумием». «В этом нет никакого смысла. Samsung заявляет, что мы должны отказаться от защиты нашей самой важной информации», – прокомментировали требование корейцев юристы Apple.

iOS-6-1

Между тем представители Samsung настаивают на своем требовании. По их словам, у них нет другой возможности подтвердить или опровергнуть наличие нарушения патента, кроме как получить доступ к исходному коду мобильной платформы Apple.

Судебное заседание по этому вопросу назначено на ближайшее время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев