Samsung потребовала у Apple раскрыть условия сотрудничества с Qualcomm

Samsung официально запросила подробности договора, заключенного между Apple и поставщиком беспроводных модулей Qualcomm, которые используются в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Как сообщает Korea Times, корейский производитель хочет выяснить означает ли заключенная Apple и Qualcomm сделка о взаимном лицензировании то, что «покупка Apple чипов Qualcomm равноценна лицензионным выплатам за патенты». В зависимости от положений договора, Купертино может легко отбиться от исков Samsung, связанных с использованием модулей 3G в iPhone и iPad.

«Нам необходимы все соглашения, в соответствии с которыми Qualcomm поставляет или поставляла чипсеты Qualcomm MDM6610 какому-либо юридическому лицу, а также все документы, свидетельствующие, отражающие или ссылающиеся на использование компанией Apple чипсетов Qualcomm в устройствах iPhone или iPad, – сообщается в судебных документах Samsung. – Одной из основных линий защиты Apple является тот факт, что она имеет право использовать чипсеты, по которым проводится разбирательство…».

Если Samsung получит доступ к договору с Qualcomm, она предоставит данную информацию в суды 8 различных стран, включая Францию, Германию, Японию, Италию, Австралию, Нидерланды, Великобританию и Южную Корею. Кроме того, компания может получить инсайдерские сведения о поставках беспроводных модулей LTE, выяснив функциональность iPad 3 и iPhone 5, связанную с возможной поддержкой этими устройствами сетей четвертого поколения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


19 комментариев

  • В итоге самсунг окажется лолом)
  • За*бал этот самсунг дырявый, тащатся позади Apple и успокоиться никак не могут.
  • Правдоруб 7 лет назад
    0
    та почему вы так ненавидите самсунг?! они ровно также учавстуют в этой битве как и apple!
    • да блин...из за андроида у этих устройств другая философия...Тут то сайт для любителей эппл. поэтому чисто поэтому можно полить каками конкурента эппл. Хотя спор что лучше:эппл или самунг сам по себе бесполезен. Все равно что спорить что лучше кабриолет или универсал. Разница в философии продуктов.
  • В итоге самсы лохи)
  • Потому что самсунг говно,как и андроид
    • Не все самсунги говно. Например я пользуюсь Samsung focus на wp7. Хотя то что это довольно хороший смартфон заслуга скорее не Samsung a Microsoft.
  • Тут кто-то за эпл, Кто то за самсунг вот лично я - за качественный товар! Мне пофиг это будет самс или эпл! лишь бы качественный! да хоть сони эриксон!
  • Самсунг лично я не ненавижу. Просто очевидно что они украли технологию емкостного экрана у эпл в процессе производства экранов для них. И вот.... Самсы были лучшими втелевизорах , у меня 32 дюйма показывает зе бест просто. Никто и рядом не стоял. Недавно пошел выбирать себе 47" 3 д и выбрал.... Элджи!!! И купил! И точно вам скажу разборки с эпл, дэбильная реклама от самса ооооочень сильно повлияли на мой выбор. Такая фигня))
    • друг ты че реально считаешь что эппл придумали проекционно емкостные экраны? бедаа....может они еще и tft матрицу придумали? по секрету, тебе на будущее: ПЕ экраны были придуманы в 1960х годах
      • в яблодевайсах же вроде ips матрицы, не? но все равно, да, считать, что именно эпл придумала емкостные экраны..верх дебильства на мой взгляд.лично на мой взгляд эппл вообще особо ниче не придумала такого, чего не было кем то до этого изобретено, просто довели малек до ума(и то сомнительного) и хорошо пропиарили..оооочень хорошо пропиарили)а тут уж каким бы говном не была продукция, народ будет покупать