Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung похвасталась 100 млн проданных смартфонов Galaxy S

Поставки смартфонов флагманской серии Samsung Galaxy S превысили 100 миллионов единиц. Об этом сообщила Samsung в официальном пресс-релизе, отметив, что этого результата удалось достичь за 2 года и 7 месяцев.

Galaxy-S-1

Оригинальный смартфон Galaxy S, выпущенный для конкуренции с iPhone 4, дебютировал в 2010 году. Эта линейка телефонов позволила Samsung превратиться в производителя мобильных устройств первой величины, напрямую конкурирующего с мировым IT-лидером — Apple.

Наиболее успешным мобильным гаджетом Samsung стал Galaxy S III. За пять месяцев было реализовано 30 млн этих устройств, за 7 месяцев — 40 млн. Предыдущая версия Galaxy S II была распродана 40-миллионным тиражом за 20 месяцев. Первая модификация Galaxy S нашла 24 миллиона покупателей. В настоящее время, по официальным данным, ежедневно продается 190 000 аппаратов линейки Galaxy S.

Хотя Samsung и опережает Apple по общему продаваемых гаджетов, «фруктовая» компания уверенно удерживает звание производителя самого популярного смартфона. По результатам последнего финансового года, закончившегося в сентябре 2012 года, каждый день покупателя находили в среднем около 342 000 iPhone разных поколений. Общее же число iPhone, проданных за 5 с лишним лет, прошедших с момента выпуска дебютной модели культового устройства, осенью превысило 270 миллионов.

В 2013 году Samsung планирует поставить на рынок около 500 млн мобильных телефонов, более трех четвертей из которых придется на смартфоны. Аналитики заявляют, что по итогам 2012 года корейский вендор впервые перехватил у Nokia звание крупнейшего в мире производителя телефонов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А общее же число iPhone, проданных за 5 с лишним лет, прошедших с момента выпуска дебютной модели культового устройства, осенью превысило 270 миллионов.
  • Браво Самсунг! Все же у корейцев неплохой маркетинг, если столько людей доверяют его продукции. Им бы больше толковых дизайнеров, хотя может это я ни че не смыслю в том как должен выглядеть красивый гаджет )))
    • Маркетинг действительно отлично работает. Втюхать 100 лимонов этого дерьма, я бы удивился, если бы не было известно, что статистика гнусмаса по продажам считается не по активированным аппаратам, а по отгруженным на склады ретейлеров. Вот ими все склады и забиты, в россии уже этот кал бесплатно раздают пионерам, чтоб брали а платили потом :) пипл хавает чо... :)