Samsung предлагает пользователям Galaxy Note 7 снижать разрешение экрана до 720р для экономии заряда батареи

Вопрос о целесообразности использования дисплеев Quad HD давно обсуждается пользователями и экспертами рынка. Заветные 2560 x 1440 на листке спецификаций призваны дать дополнительный стимул к покупке смартфона. Но насколько необходимо сверхвысокое разрешение в мобильном устройстве?

Samsung-Galaxy-Note-7-change-4

Похоже, что и сами производители, которые переходят на Quad HD, понимают чем обернется это для потребительских свойств гаджетов. Так, компания Samsung предлагает пользователям нового флагмана Galaxy Note 7 уменьшить разрешение до Full HD и HD для того, чтобы продлить его время автономной работы.

Первые пользователи аппарата обнаружили в настройках три режима энергосбережения «Выключено», «Средний» и «Максимальный». В первом случае функция не активирована, во втором – снижается производительность чипа и графики, при этом разрешение экрана уменьшается до 1920 x 1080 пикселей.

Samsung-Galaxy-Note-7-change-3

При использовании Galaxy Note 7 в максимальном режиме энергосбережения разрешение дисплея составляет 1280 x 720 точек. Таким образом, для того, чтобы работать с устройством дольше, предлагается переключить дисплей в «эппловский» режим HD. Отметим, что в iPhone 6s и iPhone 6s Plus разрешение экрана составляет 1334 x 750 и 1920 x 1080 пикселей соответственно.

В Apple уверены, что оснащать смартфоны дисплейными панелями со сверхвысоким разрешением не имеет смысла. В компании говорят, что человеческий глаз не способен оценить все достоинства экранов подобного формата. При этом проблема кроется в емкости батарей, которые пока не могут обеспечить достойную автономность подобным устройствам.

Samsung-Galaxy-Note-7-change-1

Стоит отметить, что в Sony пошли еще дальше и оснастили флагманский смартфон Xperia Z5 дисплеем с разрешением 4K. Однако, как выяснилось, большую часть времени он отображает картинку в Full HD, а не в 4K. Как заявили в компании, смартфон с разрешением дисплея 3840×2160 пикселей (806ppi) позволяет отображать фотографии и видеозаписи в соответствующем разрешении. Всё остальное содержимое отображается в разрешении Full HD или ниже с целью оптимизации производительности и энергопотребления.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария