Samsung выпустит для флагмана Galaxy S8 чехлы Protective Cover, обшитые алькантарой

В числе аксессуаров, доступных покупателям грядущих флагманских смартфонов Galaxy S8, будут фирменные чехлы, покрытые алькантарой. Об этом сообщил ресурс SamMobile.

CalypsoCase-2

По традиции, Samsung планирует выпустить достаточно много аксессуаров для своего нового смартфона. Часть из них будет известна по предыдущим моделям компании, часть будет встречаться впервые. Алькантара, которую решил использовать южнокорейский гигант – это синтетическая ткань из искусственного текстильного микроволокна. По своей фактуре, на ощупь и внешне она очень похожа на замшу.

Разработан он был в начале 1970-х, а в массовое производство поступил в 1972 году. Интересен тот факт, что в основе ткани фактически лежит пластмасса, хотя используется довольно сложный и длительный процесс ее химической обработки и это лишь часть цикла производства.

Решение использовать материал в чехлах в Samsung объясняют высокой износостойкостью и устойчивостью к внешним воздействиям. Кроме того, она более эластична, чем натуральный аналог, за счет чего активно используется для отделки люксовых автомобилей и сложных мебельных изделий.

CalypsoCase-1

Алькантара будет представлена в специальной премиальной линейке чехлов Protective Cover. Такое решение ранее у Samsung не встречалось.

Также компания предложит для Galaxy S8 обычный чехол Protective Cover, прозрачный чехол Clear Cover, чехол Keyboard Cover с клавиатурой, чехол LED View Cover со светодиодным дисплеем, а также кейс с аккумулятором ёмкостью 2600 мА·ч и мультимедийную док-станцию.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев