Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила 13-дюймовый ноутбук на Windows 8 с дисплеем Retina

Samsung продемонстрировала на потребительской выставке IFA 2012 в Берлине новый ультрабук Series 9. Особенность новой модели — ультрачеткий экран, аналогичный дисплею Retina в ноутбуках MacBook Pro.

Однако в отличие от 15-дюймовых «яблочных» лэптопов на базе OS X Mountain Lion корейская новинка имеет экран с диагональю 13 дюймов и разрешением 2560×1440 пикселов. Для сравнения: Retina-панель 15,4-дюймового MacBook Pro обладает разрешением 2880×1800 точек. При этом показатель количества пикселей на дюйм (ppi) у новинки Samsung равен 226, у машины Apple — 221.

О технических характеристиках ультрабука Series 9 известно только то, что он выполнен на 22-нанометровом процессоре Intel Core третьего поколения из состава аппаратной платформы Ivy Bridge. Роль операционной системы играет Windows 8.

Каких-либо сведений об ориентировочных сроках появления данного решения от Samsung в продаже не сообщается, но мы можем предположить, что компания постарается выпустить продукт к сезону рождественских распродаж.

Напомним, что по слухам Apple уже начала производство ноутбуков MacBook Pro типоразмера 13 дюймов с дисплеем Retina (при такой диагонали разрешение экрана составляет 2560 на 1600 точек). Поставками ЖК-панелей занимаются компании LG Display, Sharp и Samsung, релиз устройства ожидается осенью.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Забавно написано: роль операционной системы играет.... Из опыта вижу, что роль ОС играет MacOS, а видна ЯВЛЯЕТСЯ )))))
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Вот это интересно, но лишь тем кому винда нужна. Думаю Apple выпустит аналогичную модель 13" осенью. Лично я такую как раз и жду. По стоимости будут примерно одних денег стоить, потому как если гнусьмас выпускает качественную вещь, а они это делают не часто, цены на нее примерно равны аналогам от Apple.
    • Отключить ужасающий метро и нормально будет.
    • Норм машинка для любителей винды. Сразу видно кто тенденцию остальным задал:) Так что теперь все производители подтянутся со своими решениями.
      • Тенденцию всегда задают одни и те же :) Начиная с iPhone и закачивая всеми соврменными планшетами :)
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    А сколько раз демонстратор шкрябал пальцем по трекпаду, чтобы курсор передвинуть?!...;)
  • Вроде неплохое начало для самсы, но почему без тачскрина??? Сенсорный экран для интерфейса метро надо было обязательно установить.
    • не путайте ноутбук с планшетом пожалуйста, нужен тачскрин, покупайте планшет! меня лично бесит, когда из планшета делают ноутбук, а из ноутбука делают планшет.. это разные устройства! не удивительно, если скоро смартфоны начнут варить кофе..