Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила 8-ядерный процессор для смартфонов

Samsung на выставке CES 2013 анонсировала новый процессор Exynos 5 Octa для смартфонов и планшетов, который насчитывает восемь вычислительных ядер. Разрабатывая процессор, компания сделала упор на многозадачности и приросте производительности графики, однако постаралась снизить энергопотребление чипа.

Exynos-5-Octa-2

Принцип распределения функций между ядрами напоминает принцип «4-PLUS-1», воплощенный в однокристальных системах Nvidia Tegra. В отличие от последней, где 1 ядро с пониженным энергопотреблением включается вместо 4 обычных, когда их производительность не востребована, в процессоре Samsung объединено 4 высокопроизводительных ядра на архитектуре Cortex-A15 и 4 энергосберегающих ядра на архитектуре Cortex-A7. Все они изготовлены на общей подложке.

Первая группа ядер используется для выполнения ресурсоемких задач, а вторая – для задач, не требующих большой вычислительной мощности. Exynos 5 Octa производится по 28-нанометровому технологическому процессу, как и чип Nvidia нового поколения – Tegra 4.

Exynos-5-Octa-1

Samsung устанавливает процессоры Exynos, основанные на архитектуре ARM, в свои смартфоны. Кроме того, она сама выпускает для коммуникаторов память и экраны, а также другие компоненты. По словам руководителя подразделения, поставляющего большие интегральные схемы, в этом смысле компания уникальна.

По подсчетам Samsung, чип, развитием которого является Exynos 5 Octa, уже используется в 53 миллионов устройств. На рынке процессоров для смартфонов Samsung занимает второе место в мире с долей 27%. На первом находится Qualcomm с 42% рынка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Как это используется?
    • Как маркетинг. Фактически 1-2 ядра могут заменить все эти 4 ядра на а7 и при этом будуж жрать меньше энергии. Подождем более конкретной информации
      • Ну не факт:) Как выйдет "А7" так и будем сравнивать.:)
        • а7 имеется ввиду не следующие поколение процессоров аппл. А архитектура arm cortez a-7. Партизан прав-использование одного ядра на а-15 с низким напряжением более уместно. Единственное что с одним ядром будут проблемы работы дроида. Ввиду не умение его делить потоки данных. Поэтому чтобы дроид работал корректно ему не поверите надо 4 ядра. Аппаратное ускорение - фича 4 дроида-один изначальный поток просто выполняет на разных ядрах. То есть считаем - отработка GUI команд, активное приложение, свернутое приложение. Это в одном потоке но де факто выполняется на разных ядрах. В некотором смысле эмуляция многопоточности. Поэтому надо не менее 3 ядер. Но за таким к амд все вопросы))Поэтому 4 ядра. А теперь думаем-1 ядро с низким энергопотреблением а-15???неее будет тупить. 4 ядра???энергии дохрена плюс стоимость кристалла будет уже не кошерно. Поэтому а-7. Но это из области фантастики. я, как и любой специалист поверит в такое только когда увидит. Чтобы работало так как надо а не как придется. Так как любой специалист знает про подводные камни которые будут ожидать..
    • А как используется куча запатентованного хлама компанией Эппл?
  • Самсунг красавцы
  • Ну и куда такие понты?!
  • Ядра Самсунг - кому своих мало...
  • Самсунг контора серьёзная,но только в отношении железа.Им бы взять и под свои приборы выпустить собственную ось-вот было бы круто. Сам являюсь обладателем полного набора яблочной продукции,но иногда с большим интересом смотрю за самсунговскими игрушками-уж больно они привлекательны.СГС-3 не пробовал,а вот в НОТЕ-2 поиграться доводилось-очень таки не плохо :)
    • Галактика третья воплне хороший аппарат:) Батарея хорошая и не тормозит:) Скорость самого телефона хорошая:) Хотя камера слабовата.:( В целом твердая 4 из 5. Покрутил в руках 5 афоню. Уж лучше 4 S брать.
      • Ты с какой планеты? Хорошая батарея? Нуну, не лагает говориш? Ведроид по своему существу как и видна не может жить без лагов
    • У гнусмаса есть своя говноось - называется Бада. Сама по себе шустрая, вполне симпатичная, но программ под неё практически нет. И не будет. Вот и вся крутизна в собственной оси.
      • Бада "ни о чем":) Впринципе отдельная ось уже не актуальна. Уже и так три основных есть. Плюс блекбери и убмунту. А ведройдом занялись по тихоньку:) пусть лучше его и винду развивают.
  • Ждет тефлоное покрытия для жарки яиц на смартфоне