Samsung представила четырехъядерный процессор для Galaxy S III [видео]

Samsung анонсировала четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad, предназначенный для мобильных устройств. Данный чип будет применяться в новом поколении телефонов линейки Galaxy, сообщила компания в пресс-релизе. Официальное название новинки пока неизвестно, но по аналогии с предыдущими аппаратами его называют Galaxy S III.

Exynos 4 Quad построен на архитектуре ARM Cortex A9 и производится по 32-нанометровому техпроцессу. Тактовая частота процессора составляет 1,4 ГГц на ядро. В Samsung подчеркивают, что такой процессор обладает высокой производительностью, позволяя выделять по одному ядру на решения различных задач – например, одновременно воспроизводить видео, обновлять в фоновом режиме программное обеспечение и осуществлять антивирусную проверку.

Samsung утверждает, что по производительности новый процессор вдвое опережает Exynos 4 Dual, на котором основаны аппараты Galaxy S II, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7. При этом Exynos 4 Quad потребляет на 20% меньше энергии, чем его предшественник. Сравнение чипа с двухъядерными решениями A5 и A5X от Apple не приводится.

Смартфоны и планшеты на основе Exynos 4 Quad смогут записывать и воспроизводить видео в разрешении 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. Схема чипа предусматривает наличие сопроцессора для обработки сигнала со встроенной камеры. Exynos 4 Quad поддерживает интерфейс HDMI 1.4.

Новый флагманский Android-коммуникатор Samsung будет представлен 3 мая 2012 года в Лондоне. Благодаря сверхпроизводительному смартфону южнокорейская корпорация намерена вызвать интерес пользователей конкурирующей продукции – в частности, пользователей iPhone. По некоторым данным, одновременно со смартфоном Samsung запустит «облачное» хранилище файлов S-Cloud.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


37 комментариев

  • S-Cloud. Фантазии что ли нет?1 А хотя о чем я говорю конечно же нет...
  • хороший процессор - и не надо гнать на Samsung!
    • проц то может и хороший, но андроид как всегда будет дико жрать батарею и ресурсы аппарата
    • Вот все говоря что андройд - отстой...уже неделю как перешел на андройд - мне он больше чем iOs нравится, во всем причем. Но, как заметил iВаня - дико жрёт батарею... Если бы расход батареи был бы как в iOS - она была бы идеальной ОС.
      • Сколько андройдовцы тебе платят за такую ложь?))
        • попользуйся андройдом на топовых девайсах(Опе Х, Сони Xperia S, Galaxy Nexus ) - поймёшь о чем я. Сам я, когда смотрел андройд на всяких там гэлекси с2 - считал, что он до боли неудобен, но вот 4-ый андройд действительно хорош
  • VladBigBang 7 лет назад
    0
    мощный процессор- это хорошо, но для каких целей, игр?
  • Как говорили давным давно... В самсунге работают 2 человека - один держит, второй обводит
  • Кто поставит мне минус , тот сосал у собаки член.
  • А потом Apple выпустит какой-нибудь дофигаядерный суперкрутой A6 и поставит Samsung на свое место. И в отличии от Galaxy в iPhon'е он хоть для чего то нужен будет.
  • а при чем тут андроид? На ARM Cortex A9 что ли только его можно запустить? Самс представил процессор для мобильных устройств, среди которых первым делом запихает его в свой новый Android флагман, но не обязательно этим дело ограничится. Вполне может быть, что и другие устройства будут, и на других осях, и даже от других производителей (самс активно налево торгует)
  • Светлана 7 лет назад
    0
    Кто то хочет мне полизать??
  • Тут как тут 7 лет назад
    0
    Дождемся тестов от процессоров . Даже 5 ядерная Инвидия тегра 3 проигрывает процессору А5х так что не факт. Количество ядер не означает привоодство.
    • Не проигрывает. Задачи, которые можно распараллелить по потокам, по очевидным причинам, гораздо шустрее исполняются на тегре.
  • Отличное должно быть железо,вот только обмотано в фольгу
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    архитектура кортекс-9 и андроид 4.0 малосовместимы. Энергосбережение во многом зависит от платформы-добавив в 4.0 всяких свистелок-перделок, гугл мало поработало с потоками данных. В итоге можете в некоторых случаях к загрузке в 70-80% при серфинге в инете. А 4 ядра-это сильный нагрев-возьмите ипад 3 и поиграйте а нем. Добавьте богомненавистный, но так горячо любимый андроидофанатами флеш-и вот раскаленный смартфон с уплывающей батареей...Поэтому самс наверно и отказался от пластика в пользу керамики-чтобы не расплавилось...
    • Вот что я вам скажу вы видимо никогда не играли на новом ipad 3. Нагрев действительно есть но совсем не сильный. Это не то что мак бук про i7 на старкрафте наревается сзади так ,что яичнецу жарить можно. Вы держите его рукой и да чувствуете что он таплый но не горячий. На роликах в ютубе возможно некоторые бракованные девайсы показаны. По ощущениям новый ipad при загрузкой ресурсоемкими играми работает заметно ДОЛЬШЕ ipad 2.
  • iGalaxPhone 7 лет назад
    0
    У кого то андроид, у кого то iOS, и те и другие практически на 100% не работали с операционками конкурентов и разводят полный хаос в комментах. А 5 минут поюзать противоположный по операционке девайс это не значит, что можно написать содержательный коммент. Это все дело вкуса. Да и вообще, вы все недавно слезли с угловатых девайсов фирмы Нокиа....
    • 2 года на iPhone и месяц на андройде считается? если да - смело заявляю - андройд (4-ый, про ниже чем 4 (кроме того что в ксперии) - говно.) лучше чем iOS. Вы мне ни 1 довода не приведёте, в чем iOS лучше чем Android(кроме зарядки)
  • S-Cloud ржу немогу это типа abibasa что ли хранилище для гопников :-)
  • а проц хороший конечно, вот только если они игр к нему новых не представят будет пук в лужу. Кстати Fifa перла и на предыдущих самсунгах помойму ... .