Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Samsung представила Galaxy Note 4 и изогнутый Galaxy Note Edge

Samsung в рамках выставки IFA 2014 представила два новых мобильных устройства — флагманский планшетофон Galaxy Note 4 и фаблет с изогнутым дисплеем Galaxy Note Edge.

Galaxy-note-qh-7

Samsung Galaxy Note 4 получил корпус с металлической рамкой по торцам (как у недавно анонсированного Galaxy Alpha). Задняя крышка выполнена из софт-тач пластика с текстурой. При этом характеристиками Samsung Galaxy Note 4 удивить не смог — информация о них стала известна заранее, благодаря множеству утечек.

Samsung Galaxy Note 4 обладает 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц или восьмиядерным Samsung Exynos 5433 с частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 64 ГБ.

Galaxy-note-qh-5

Другое новшество модели – 16-мегапиксельная основная камера с «умной» системой оптической стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. В наличии фронтальная 3,7-мегапиксельная камера с диафрагмой F1.9 и широкоугольным объективом, а также поддержка сетей LTE категории 6. Емкость аккумулятора Samsung Galaxy Note 4 составляет 3220 мАч, габариты — 153,5 x 78,6 x 8,5 мм, вес — 176 граммов.

Galaxy-note-qh-9

Galaxy Note 4 получил более продвинутый стилус и множество датчиков (в том числе, геомагнитный и сердечного ритма), но реальным новшеством в Samsung считают датчик ультрафиолетового излучения, который применяется в смартфонах впервые. Работает новинка под управлением Android 4.4 KitKat.

Galaxy-note-qh-8

На старте продаж Galaxy Note 4 в России будет стоить 34 990 рублей. Аналогичный ценник был установлен в прошлом году на Samsung Galaxy Note третьего поколения. Для сравнения, стоимость нынешнего флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 сейчас составляет 29 990 рублей. Аппарат появится в октябре в четырех цветах – белом, черном, розовом и золотисто-бронзовом.

Galaxy-note-qh-4

Второй новинкой Samsung стал смартфон Galaxy Note Edge, основной фишкой которого является дисплей, как бы загнутый на правый торец. На него могут выводится различные уведомления даже если основной дисплей занят каким-либо приложением (например, пользователь смотрит фильм). Кроме того, там располагаются ярлыки часто используемых приложений, настроек и т.д.

Galaxy-note-qh-10

По характеристикам смартфон практически повторяет Galaxy Note 4. За счет изгиба немного уменьшилась диагональ «основного» Super AMOLED-дисплея (до 5,6 дюйма), разрешение при этом осталось прежним. Разрешение «бокового» дисплея составляет 2560 х 160 пикселей. Кроме того, Galaxy Note Edge будет продаваться лишь в версии с процессором Qualcomm Snapdragon 805, а объем встроенной памяти составит 32 или 64 ГБ (так же с возможностью расширения).

Galaxy-note-qh-6

Емкость аккумулятора Samsung Galaxy Note Edge составляет 3000 мАч (немного меньше, чем у Note 4). Габариты новинки — 151,3 х 82,4 х 8,3 мм, вес — 174 грамма.

Samsung Galaxy Note Edge не станет массовым устройством, он будет продаваться лишь в некоторых странах до конца года. Аппарат представлен в двух цветах: черном и белом.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


81 комментарий

  • Шах и мат, Apple! PS минусы в студию!
  • Блин, никто не смог слить инфу до презентации в отличие от iPhone, Apple надо задуматься
    • паршивый дизайн от эпл уже за пол года до презентации слили, а деталями, которые вытащили с завода уже не один десяток яблок можно собрать, но в конце как обычно зомби яблокофилы будут визжать от радости, будто в первый раз увидели, а дизайй вообще будет прорыв
    • Вы не поняли еще?Apple выгодны эти течки!Пускай все пускают слюни каким будет новый телефон,зато все отвлекутся от часиков)и если их реально покажут на презентации,то им это более чем удалось)
  • технологии ради технологий... самсунг на своем поле
    • Зато выглядит шикарно! Менять третий на 4-й нет смысла, даже на няшный Edge, с его загигулиной. Но те же дела и с айфонами, не так ли?
  • он только с одной стороны загнут чтоли?
  • Анатолий 4 года назад
    0
    А взорвет рынок iPhone с самым что ни на есть традиционным экраном. Про Edge забудут, как в свое время про 3Д в смартфонах, и изогнутом вовнутрь дисплее у ЛГ и того же Самсунга.
    • Смешной! apple уже давно ни чего не взрывает
      • Эпл пуканы только взрывать умеет. Надо же, у Айфон6 будет NFC, прикиньте какое новшество, прям догнали Galaxy S3
        • Тем не менее продажи каждой новой версии айфона выше старой!
        • И что этот NFC делает в самсунге? поездки с проездного считает?очень нужно:D В Apple берут технологии,которые у других не хватает мозгов развить и доводит до ума) А сейчас самсунг испугался,что Apple реально взорвет рынок часами и поскорей слепил свои из говна,чтобы потом говорить :"а ну это мы первые уже выпустили,такое уже было!",хотя там их уже никто слушать не будет я думаю)И патент apple с экраном как у Edge я чуть ли не год назад уже видел,вот и слепили:D И пробный запуск говорит о том,что боятся обосраться:D
      • Да ты что? Вот когда опубликуют продажи смартфонов (ноут и айфон 6) - вот тогда и посмеемся мы над тобой, как эппл "не взрывает рынок". Да новых айфонов за неделю купят столько, сколько самсунг продаст своих телефонов за месяц, если не за два.
      • Эппл взрывал, взрывает и будет взрывать! Чти это как мантру, хмырь)
  • Парни, извините,что не в тему. Выпал как-то из яблочного потока. Айпад 2 свой хочу обновить и джейлить. сейчас стоит 5.х Иос вроде. Можно смело обновлять на последний иОС и джейлить Pangu? Не закрыли дыры в последнем иос?
  • Анатолий 4 года назад
    0
    Мда, так и не смогли объяснить зачем нужна эта маленькая полоска изогнутого экрана и зачем пытаться на ней что-то рассмотреть, если есть большой экран и любую информацию удобнее и комфортнее смотреть на большом экране?! Бесполезная "инновация".
  • Я конечно все понимаю но это я не понимаю что за фигня?!
  • Ребята, это на самом деле инновация. Странно, что начинаете это отрицать.
    • Акая в жопу инновация? Ничего нового. У самсунг и яблока уже давно такие патенты зарегестрированы. А эти никому не нужные рамки мне вообще не нравятся. Смотреть на них неудобно если держать телефон спереди. А сбоку хрен че разглядишь. И держать телефон неудобно с ними. И скажите еще, чем плохи уведомления-баннеры на ios и андроид?
      • Яблоко патентует, samsung выпускает. Разница на лицо.
        • Проблема в том, что самсунг выпускает барахло. Вы действительно видите в этом телефоне хороший пример использования технологии изогнутых дисплеев?
    • Инноваций нужно уметь правильно использовать. Тупо согнуть край экрана, и задавать потом вопрос для чего это все. Не вижу преимуществ согнутого дисплея в этом смартфоне, над ровным дисплеем. Наоборот не удобно будет нажимать в закругленный экран.
      • Поддерживаю. Можно хоть завернуть телефон в дисплей как в лаваш. Только вот зачем? Пока пользы я не вижу.
        • Пользу можно извлечь, перспективы у данной технологии безусловно есть, но те сценарии, что показали в самсунг просто смехотворны - линейка.. блин, они серьезно?
  • Фу какой он убоги это edge, одна сторона дисплея ровная другая кривая
  • Самсунг буксует на месте, одно и тоже выпускает уже год.
    • О да, айфон6 зато эталон инноваций, в 6 айфоне появится NFC... и что еще? в принципе яблофанатам этого будет достаточно для восторженных брызгов слюнями.
    • Iphone буксует на месте уже 7 лет. Так что не думаю что если Note 3 похож на note 4 это что то неприемлемое!!
  • Смотрел презентацию. Отличный аппарат получился. Классный экран, отличная камера со стабилизацией. Емкая батарея. Идеально подойдет мне для путешествий. Да и другим тоже, я думаю...
  • Дисплей на кромке выглядит если честно паршиво..
  • В этом ноте первый проц, сделан по новой технологии, который позволяет экономить энергию батареи, и это действительно работает.
  • прооооовал !!!! причем полный что касаемо телефонов . note 3 еще может служить вам спокойно дальше , а вот часы и особенно очки очень удивили .
  • Давайте почтим память погибшего журналиста Андрея Стенина, и пусть обязательно твари, которые это сделали, получат по заслугам. Светлая ему память...
  • что-то конечно есть в этом edge, но выглядит он как-то непривычно я бы даже сказал шокирующе, мутирует как-будто на глазах "Galaxy NOTE Chernobyl edition"
  • вы меня удивляйте, пишите, морл не поменяли дизайн, тоже самое , что и нот 3, а гавнофон что, лучше? айфон вообще не меняет дизайн, вообще никак, 4 и 4S две копии, 3G и 3GS тоже самое, 5 и 5S любой средний владелец айфона не заметит разницы, но это же айфон! прорыв в технологии! они вообще красавцы!да что уж, 5 от 4 айфона не далеко ушел, начинка вообще в годах так 2005 застряла, ничего не меняется, даже камера уже в третем телефоне все теже 8мп, и не надо залечивать про линзы супер мега крутые, что что-то меняют, тоже самое, у меня все айфоны были и мне виднее. о батарее вообще молчите, батарея даже пол дня не живет! кто придумал чехлы с батареями? точнее для какого телефона? правильно, для айфона! так что не фиг тут залечивать, что айфон круче, потому что это айфон, лалки
    • "начинка вообще в годах так 2005 застряла" Ага, эта начинка в 5s до сих пор рвет все топовые варианты на андроид смартах, хотя телефон прошлого года:D P.S. Насчет дизайна.. Зачем менять дизайн если он и так хорош в случае айфона!? А вот у самсунг дизайн уг, поэтому люди и возмущаются.
      • Вот все полностью так! 5s до сих пор остается одним из лучших смартфонов. И зачем менять удачный, популярный, красивый дизайн? Это самсунг все меняет, и так, и иначе, а со всех сторон получается ерунда. Вот зачем закруглять дисплей с только одной стороны? А почему эта модель будет продаваться только в нескольких странах? Да потому, что им нужна реакция людей - купят это чудо-юдо или нет!
      • мля фаны apple тупые как шланги сейчас выйдет 6 с большим экраном все будете кричать большой экран круто ....а др этого с пеной у рта доказывали что большой экран кака мне вас жаль ......
    • Согласен про аккумулятор, его реально не хватает. Элементарно с утра встаешь новости читаешь, еду на учебу музыку слушаю, в вотсапе там отвечаю, днем тоже вотсап иногда. С учебы домой еду - телефон уже вырубается. Достало
    • 8 мегапиксельная камера на айфоне одна из лучших, как и двухядерный процессор. Вам циферки или ехать?
  • Типа мы изогнем дисплей так, чтоб это было не как у всех. А зачем уже не суть важно :) Не, ну реально, кто нибудь может пояснить, накой черт этот выверт дисплея справа?
    • Ну возможно, типо, что мы так могём, да и вроде (мы вам обещали, так вот вам) и продажи его будут только в нескольких странах. А так прикольно, хоть что то новое, а то все эти плоскости, плоскости.
    • Фильм про Джобса - мы сделаем не лучше, мы сделаем по другому. Может вы обосрались, что первые дисплеи "вокруг" корпуса не у яблока? патенты патентами, а реализация на лицо, но не у огрызка.
    • Скоро отСосунг выпустит палантир и Феанор из Амана обсерется от зависти. This is the middle-earth version of cellphones by Samsung: http://tadhgkelly.typepad.com/.a/6a0120a8f8e2b897... D
  • самсунг уже не знает какое название придумать для смартфона, Edge это помоему мобильная сеть вторго поколения.
    • Edge -это высота или высший !!
    • Edge: варианты перевода имя существительное край - edge, region, end, edging, brim, brink преимущество - advantage, edge, vantage, privilege, excellence, convenience ребро - edge, rib, fin, ridge, margin, corner кромка - edge, hem, list, selvage, selvedge, fillet лезвие - blade, edge, bit режущая кромка - edge острота - sharpness, acuteness, acuity, poignancy, yak, one-liner окраина - outskirts, edge, periphery, skirt, fringe, skirts кайма - border, fringe, bordure, edging, hem, edge обрез - edge, bevel острие - point, edge, spearhead, spike, peak, pike бордюрный камень - curb, curbstone, kerbstone, edge, edge stone кряж - edge, log хребет - ridge, spine, back, edge, chain грань - face, facet, verge, edge, margin, marge опорная призма - edge, knife edge критическое положение - emergency, edge, pass, push бордюр - border, frieze, edging, edge, welt, skirting глагол обтесывать углы - edge заострять - sharpen, taper, thin, thin down, edge, acuminate окаймлять - fringe, emborder, shore, border, edge, margin обрамлять - frame, enframe, encase, incase, edge, package окантовывать - edge, mount обшивать - sheathe, welt, bind, bound, edge, border выметать - sweep, sweep out, edge обшивать кругом - edge обрезать края - emarginate, edge точить - sharpen, whet, grind, edge, hone, rub down обрезать - crop, cut off, clip, prune, truncate, edge сглаживать углы - edge (B)) сравнивать углы - edge медленно продвигаться - forge ahead, edge продвигаться незаметно - edge пробираться - wade, wade through, beat one's way, scramble, insinuate, edge пролезать - get through, penetrate, thrust, edge, through пододвигать незаметно - edge пододвигать постепенно - edge
  • Сам юзаю note 3 ,можно пользоваться одной рукой , но не удобно. Не представляю как держать edge :'(
  • Какой же он страшный
  • Круто!!! Юзал все ноуты. В середине октября лечу в Гонконг за edge!!!
  • Кто видел презнтацию сосунга - тот в цирке не смеется=)))
  • Очередная шняга.
  • Отстой самсунга в том что батарея у него держит еще меньше чем у айфон, и край экрана он загнул без какой либо пользы для пользователя. Самсунг сам не может объяснить зачем. Зачеееееем? За.че.м? Они не знают, они просто играют в своей песочнице
  • Как вы надоели со своими тупыми теориями, сразу видно что многие даже в глаза эдж не видели. Сравниваю 6+ айфон и свой эдж Ппц по длительности работы аппарата при одинаковой нагрузке в течении дня. Это : оба начали работать в 7 утра, постоянно включен 3g, включал на обоих аппаратах в мкв качестве Люси, проиграли полностью, и Аватар также полностью. Работа с камерами, одинаковое время. Работа в браузерах 2 часа ( поиск разной информации). Просмотр мультфильмов с малой, работали оба, одинаковые мульты. Скачивал программы с маркета и с апсторе. И т.д. Короче, фон умер в 16 :53. А эдж отключился в 22: 13, это без режима экономии. Куда там Афоне сейчас Самцом тягаться. Пользуюсь им уже почти месяц, до него lg g2 был, на самсунг после с3 и с4, смотрел с отвращением. А сейчас прям гордяк за компанию самсунг. Они наконец то сделали действительно отличный аппарат. Он неудобен и не понятен только первые 3 дня. P.S. чтоб не было разговоров про то что я с другими аппаратами не общался, у меня сеть салонов мобильных телефонов и аксессуаров, еще мастерская по ремонту телефонов, чем сам и занимаюсь.