Samsung представила Galaxy Note Fan Edition – смартфон за $610, собранный из запчастей отозванных Galaxy Note 7

Samsung официально представила смартфон Galaxy Note Fan Edition – реинкарнацию отозванного с рынка Galaxy Note 7. Новинка получила ряд изменений по сравнению с оригинальной моделью.

Ключевое изменение – другой аккумулятор, прошедший 8-ступенчатую проверку безопасности. Емкость источника питания была уменьшена до 3200 мА·ч, что, по словам производителя, обеспечит устройству отсутствие проблем предыдущей модификации. Второе отличие — цена. За Galaxy Note FE в Южной Корее попросят $610 – примерно на четверть дешевле оригинального гаджета.

В устройстве была обновлена операционная система — используется Android 7 Nougat с голосовым помощником Bixby. В остальном отличий от оригинального устройства нет.

Смартфоны были собраны из не открывавшихся и не использованных экземпляров Galaxy Note 7, говорится в сообщении Samsung.

Продавать аппарат будут на территории Южной Кореи. Планы по продаже Galaxy Note Fan Edition за пределами страны Samsung обещает сообщить позднее. Есть вероятность появления устройства в Китае, но на Западе оно продаваться точно не будет.

На рынок поступит около 400 000 аппаратов. Скорее всего, это сделано для того, чтобы не испортить продажи Galaxy Note 8, который будет представлен в сентябре.

Напомним, Samsung прекратила производство и отозвала Galaxy Note 7 осенью прошлого года после того, как во множестве случаев девайсы нагревались и даже взрывались. На фоне отзыва устройств южнокорейский гигант потерял $17 млрд капитализации. В январе в Samsung пришли к выводам, что в нештатной работе Galaxy Note 7 виноваты недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Старт продаж Galaxy Note Fan Edition запланирован на 7 июля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Fun Edition? Весело полыхало.
  • В России тысяч за 40 бы продавался
  • yr mom039s bf 1 год назад
    0
    Правильное название: купить ЭТО реально может только наглухо отбитый фанат гнусьмаса
  • Восстановленный самсунг, что то новое.
  • Хлам
  • Константин 1 год назад
    0
    Мое мнение, хороший аппарат за эти деньги. До сих пор использую свою Note7. Все нравится, только обновлений нет. Как выпустять 8, поменяю.
  • theProodigy 1 год назад
    0
    Бред, покупать 7ой нот, когда на подходе нот 8. Хотя название говорит само за себя, те кто купят 7ку, следом купят и 8ку) Такой же бред покупать 7s, если его покажут одновременно с 8-ым яблоком, опять же, если ты не отбитый на всю голову глава школьного фан-клуба эплъ!)
  • Хитрый 1 год назад
    0
    Пральна. Надо добить оставшихся фанов сасунга ))))))
  • Главная беда самсуня в том,что у них столько смартоф что чёрт ногу сломит и они сами походу вних путаются и все однотипные