Samsung представила изогнутый монитор на квантовых точках

Samsung анонсировала новую модель монитора, который выполнен с применением технологии квантовых точек (Quantum Dot). Официальный показ устройства состоится на выставке CES 2017, которая пройдет с 5 по 8 января в Лас-Вегасе.

Curved-4

Изогнутый монитор CH711 выйдет с диагональю экрана 27 и 31,5 дюймов. Он обладает разрешением 2560 x 1440 точек, 178-градусным углом обзора и охватом 125% цветового пространства sRGB. Адаптер и кабели спрятаны в подставку. CH711 способен разворачиваться на 360 градусов и хорошо смотрится с любого ракурса, что делает его отличным вариантом для любого интерьера, отметили в Samsung.

Curved-5

Ранее Samsung оснащала «квантовыми» панелями только телевизоры. В таких дисплеях в качестве источника света выступают квантовые точки — крошечные полупроводники, которые значительно расширяют цветовую гамму телевизора. По мнению экспертов, OLED-панели превосходят квантовые точки по качеству благодаря идеальному отображению глубокого черного цвета и равномерного распределения света.

Curved-2

С другой стороны, панели на Quantum Dot обладают меньшей задержкой, что делает их более предпочтительными для киберспортсменов, которым важна не столько четкая картинка, сколько скорость реагирования.

Curved-3

Продажи монитора Samsung CH711 стартуют в начале 2017 года. Стоимость новинки будет объявлена позднее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Воин Подзабор 2 года назад
    0
    да уж
  • не интересно
  • Коляныч 2 года назад
    0
    Ну так и что с того? Представить представила, а ценик то будет я представляю. Все новость готова " Коляныч представил цену на представленый монитор на квантовых точках ". Макдигер запускай в ленту ))))
  • Ребята, вы все говорите , что нет инновации и такой монитор выпускают. Но сама инновация в том, что монитор на технологии квантовых точек, а их производство выходит дешевле. Samsung первая , кто решил сделать такой решение , так как квант радиоактивен. Так что такой монитор, будет обладать лучшеми характеристикамт, чем их предшественники , и значительно дешевле.
    • Но разрешение в эпоху 4-5к недотягивает чтобы его массово покупали.
      • Ретина на виндус будет лет через 20, супер современная видувс ещё не готово к такому разрешению
        • У меня 4к на 17 мониторе - это и есть Ретина и выглядит отлично! Ты устарел как и весь Эпл!
          • У эпла есть 5к экраны - это на 70% большее разрешение чем твои ссаные 4к
            • Зачем разрешение больше?? Для игр этого разрешения хватает и больше и ненадо , так как нужен будет очень мощный компьютер, чтобы играть в 8к. Mac невкоем случае не создан для игр, поэтому разрешение может там быть какое угодно, толко ту от него нет.
    • не обманывай людей фанатик самсунга, сони такие телевизоры уже давно делает, на квантовых точках
      • Нет. Если ты не разбираешься в технике, я тебе щас объясню. Samsung первая компания, выпускающая мониторы на квантовых точках. Квант радиоактивен, но зато он лучше, и дешевле в производстве. Тоесть за ту же цену ты получаешь монитор с значительно лучшеми характеристиками и значительно дешевле.