Samsung представила новый планшет Galaxy Tab 2

Samsung представила свой новый планшет Galaxy Tab 2. Это первый «таблет» корейского вендора, который изначально работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Samsung позиционирует новинку как полноценный преемник оригинального Galaxy Tab, выпущенный в 2010 году. Дебютный планшет от Samsung фактически открыл категорию компактных 7-дюймовых «таблеток» в противовес 9,7-дюймовому iPad, которые доминируют на рынке и по сей день. С тех пор корейский производитель освоил планшеты всех форматов, и теперь вновь вернулся на исходную позицию.

Galaxy Tab 2 основан на 2-ядерном процессоре с частотой 1 ГГц. Технические характеристики включают 1 Гб оперативной памяти и 7-дюймовый дисплей PLS LCD с разрешением 1024×600 точек. На задней панели Samsung разместила 3-мегапиксельную камеру, а на лицевой стороне – VGA-объектив для видеосвязи. Устройство позволяет записывать видео с разрешением 1080p.

Присутствует слот для карт формата microSD и встроенный накопитель — его объем в зависимости от версии составляет 16 или 32 гигабайта. Комплект беспроводных интерфейсов включает в себя Wi-Fi, Bluetooth 3.0, A-GPS, а также опциональный 3G-модем с поддержкой протокола HSPA+. Емкость батареи Galaxy Tab 2 составляет 4000 мАч.

Мобильная платформа Android 4.0 поставляется с интерфейсной оболочкой TouchWiz и набором фирменных приложений. В частности, это несколько контент-хабов, система мгновенных сообщений ChatON, а также поддержка KIES Air и DLNA.

Официальная стоимость Galaxy Tab 2 пока оглашена только в Европе — так, в Финляндии планшет будет стоить 349 евро за версию Wi-Fi, а 3G-версия обойдется в 429 евро.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Бл* ежедневно что-то выпускают..
    • может и так,но зато у них есть большой выбор планшетов в плане размеров.а это как не крути плюс
      • Не знаю, но для меня существует только два варианта- айПэд для интернетов мультимедиа, разных игрушек и черно-белая книжка, держащая заряд месяц, к примеру, тот же покет бук.
        • друг мой ответь на такой вопрос?а из машин для тебя существует только какой нить мерс-седан, а из фотиков только зеркалка никон?) самое смешное что 99,99% людей которые считают, что все, что кроме аэпедаайфона не имеет право на существование, сами не замечают, что плагиатят и пользуются плагиатом. конечно вы сейчас сказали исключительно ваше мнение, но подумайте в след раз может вы и не совсем правы)
          • Я же сказал, что есть еще и электронные книжки, они имеют право на существование, еще какое, живу и радуюсь;) и я бы не стал ездить на рыбалку с зеркалкой Никон, и есть еще туча интересных машин, человек не может постоянно сидеть и пользоваться одним и тем же, ему свойственна любовь к разнообразию. Но, на мой взгляд, разнообразие должно существовать, тол ко если конкуренты будут достойными) То есть не поступать подобным образом:искупаться в проруби, после чего залезть в джакузи, а отогревшись, в поисках разнообразия, прыгнуть в в яму с компостом:) Хотя, чтобы здраво судить, нужно хотя бы по колено в этот компост погрузиться;) Надеюсь ты понимаешь о чем я:)
          • Разве есть что то лучше мерседаса е класса в своей ценовой категории? Или может подскажете мне еще какой ни будь фотоаппарат для профессионала достойный никона опять же в своей ценовой категории, с такой же эргономичностью, выбором качественной оптики и поддержкой такого широкого ряда аксессуаров и программ? Соже самое и айпэд, когда берешь его в руки понимаешь что нечего другого и не хочется, а в последствии понимаешь, что это вещь, не только красивая, опережает свое время, но и помогает справляться с повседневными и профессиональными задачами, что кстати как никто другой великолепно справляются со своими задачами мерседес и никон! Человек не имеющий этих вещей ни когда не поймет их ценность. К сожалению.
            • Хорошо сказано!На все 100% согласен с тобой.
            • Но есть вещи одинакового класса, но предназначенные для разных вещей. На е-классе не поедешь лосей гонять) С Никоном не рванешь на пару недель на байдарках по реке;) с айфоном туда тоже не дернешь) Вроде и класс один, а красивая и стильная вещь не везде будет так полезна, порой нужен суровый кирпич;)