Samsung представила первый смартфон на платформе Tizen

Samsung объявила о выходе нового смартфона под управлением операционной системы Tizen. Новое устройство, Samsung Z, сначала появится на российском рынке — в III квартале 2014 года, а позднее начнет продаваться и в других странах.

Samsung-tizen-4

Samsung Z обладает 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с HD-разрешением, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти для хранения данных, сканером отпечатков пальцев, пульсометром, 8-мегапиксельной основной камерой, слотом microSD и аккумулятором на 2600 мАч. Заявлена поддержка LTE. Размеры новинки составляют 138×70×8,5 мм, вес — менее 140 граммов.

Samsung-tizen-1

Samsung планировала выпустить первые коммуникаторы на платформе Tizen еще в начале 2013 года, однако их выход постоянно откладывала. Как сообщили в компании, использование новой ОС позволит значительно улучшить скорость работы мобильных устройств, многозадачность и скорость загрузки веб-страниц, которая, заверяют в Samsung, станет «практически мгновенной». Кроме того, в Samsung уверены, что уникальная для Tizen организация рабочего стола и приложений сделает пользование смартфоном более удобным.

Samsung-tizen-2

Tizen – открытая операционная система на базе ядра Linux, предназначенная для широкого круга устройств, включая смартфоны, интернет-планшеты, компьютеры и другие устройства. ОС разрабатывается такими компаниями, как Intel и Samsung, входящими в ассоциацию TSG.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Круто, еще одна новая ось
  • Конкуренция- это всегда хорошо!
  • отлично. Самсунг молодец. Старается. Ждём.
  • Твоя мама 5 лет назад
    0
    Ух! В этот раз точно кожаный корпус
  • Некрасивая обоина, некрасивый корпус. Потому аппл и впереди всех
  • (рукалицо) гнусмас не поняли одной простой вещи, что популярностью своих высеров обязаны были ТОЛЬКО ведру и ничему больше!
    • та лана. Бада девайсы были вполне себе популярны. только на наих забили после того как андроид взлетел
      • Bada, никогда не была пополярной, не надо ля ля!!! Ее вообще не покупали. Сранного Скайпа на нее и то не выпустили.
      • Среди кого популярны? Как унылое г* может быть популярно? Симбиан был популярен, да.. Помню. А бада не знаю среди кого была популярна - мертворожденное дитя гнусмас, такое же кривое как и сам гнусмас. Ну не умеют корейцы ни GUI делать ни софт писать. Национальная особенность!
        • А ты что умеешь кроме как поливать го...ом людей,которые создают очень хорошие продукты?Ты успешнее их или ты тоже создаёшь что то,о чём говорит весь мир и пол мира пользуется? Мне жалко тебя.