Samsung представила первый в мире безрамочный изогнутый телевизор SUHD TV

Южнокорейская компания Samsung Electronics на выставке CES в Лас-Вегасе представила линейку первых в мире изогнутых безрамочных телевизоров, в которых используются дисплеи на базе технологии квантовых точек.

SUHD-1

Телевизоры на квантовых точках отличаются от распространённых на рынке ЖК-моделей более высокими характеристиками цветопередачи (охват цветового пространства NTSC может превышать 100%), контрастности и энергопотребления. Представители семейства SUHD TV способны отображать более 1 млрд цветов, что в 64 раза больше по сравнению с другими моделями производителя.

В линейке SUHD TV реализованы функции Smart TV на основе платформы Tizen, призванной упростить потребление контента из различных источников. Пользователи могут не только смотреть телевизионные программы, но также и видео из интернета (YouTube, Amazon, M-GO, Netflix и др). Кроме того, платформа позволяет запускать приложения и игры. Для Tizen доступно уже более 500 игр.

Все модели телевизоров Samsung образца 2016 года будут готовы к работе с интернетом вещей (IoT). Говоря конкретнее, они будут поддерживать открытую платформу SmartThings, которая обеспечивает подключение умных устройств и сервисов и управление ими. Помимо этого, владелец телевизора SUHD Samsung модельного ряда 2016 года сможет управлять с его помощью всеми устройствами умного дома, поскольку телевизор будет выполнять функции концентратора IoT.

SUHD-2

Телевизоры SUHD способны соединяться с устройствами Samsung и сенсорами SmartThings, а также с другими устройствами, совместимыми с платформой SmartThings, и контролировать их работу. По подсчетам производителя, это более 200 устройств разных производителей — от дверных замков и светильников до термостатов и камер видеонаблюдения. Производитель делает оговорку, что для полной поддержки устройств, совместимых с платформой SmartThings понадобится адаптер SmartThings Extend USB.

Также сообщается об использовании в SUHD TV нового пульта ДУ Samsung Smart Control, который устраняет необходимость применения нескольких таких устройств. Телеприемник автоматически распознает тип подключенных к ним приставок, игровых консолей, мультимедийных систем и других электронных устройств. Благодаря этому пользователь может управлять работой всех внешних устройств при помощи одного пульта.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария