Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила премиум-версию Galaxy S5 с дисплеем Quad HD, поддержкой LTE-A и 3 ГБ RAM

Samsung официально представила премиум-версию смартфона Galaxy S5 с топовыми характеристиками. Новинка отличается от анонсированного ранее флагмана не только совместимостью с новым стандартом связи LTE-Advanced, который обеспечивает передачу данных на скорости до 225 Мбит/с, но и более продвинутой «начинкой». Корпус смартфона остался пластиковым.

Galaxy-S5-premium-1

Модель, получившая название Galaxy S5 LTE-A, обладает 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (2560 х 1440 точек) и плотностью пикселей 557 ppi. У предшественника, напомним, такой же по размеру экран поддерживает разрешающую способность 1920 х 1080 пикселей (431 ppi). У конкурента LG G3 показатель ppi равен 538.

Изменения коснулись и процессорной основы. В новой модели установлена топовая система Qualcomm Snapdragon 805, состоящая из четырёх вычислительных ядер Krait 450 с тактовой частотой 2,5 ГГц и графики Adreno 420. В «обычном» Galaxy S5 корейцы применили 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 801. Объём оперативной памяти вырос до 3 ГБ. Максимальный размер встроенного флеш-накопителя остался прежним — 32 ГБ, однако удвоилась (до 128 ГБ) поддерживаемая ёмкость сменных карт памяти microSD.

Galaxy-S5-premium-3

В остальном спецификации схожи. Смартфон Galaxy S5 LTE-A оборудован 16-мегапиксельной камерой, способной снимать видео с разрешением 4K с кадровой частотой 30 к/с и видео с разрешением 1080p с частотой 60 к/с. Тем же 2,1-мегапиксельным остался фронтальный фотомодуль.

Ёмкость аккумуляторной батареи нового Galaxy S5 составляет 2800 мАч. В качестве программной основы используется операционная система Android 4.4.2. Габариты устройства равны 142 x 72,5 x 8,1 мм, масса — 145 граммов. Такие функции, как сканер отпечатков пальцев, защита по стандарту IP67, барометр, датчик сердечного ритма, сохранились в новинке.

Galaxy-S5-premium-2

В первое время смартфон будет продаваться только в Южной Корее за $920 в эквиваленте. Когда продвинутая версия Galaxy S5 появится в других странах и появится ли вообще, в Samsung не уточнили.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Мало того что задняя крышка "прекрасно" выглядит... так ещё и цвет как у обводки гроба:x Извините за крайность но это моё мнение.
    • Нельзя было сразу его таким представить ??? или это у них такая страховка, типа тот не продается на Вам еще один только мощней и нафига там делать экран 2К???
  • Подстава похлеще iPad 4
    • Да ладно подстава. В чем подстава то скажите? Это лте-а для всего мира почти бесполезно, а новый процессор и графическая система отдадут всю свою мощь на новый дисплей, который кстати тоже никому нафиг не сдался. 350ppi то достаточно, а тут вообще до 550 увеличили. Не думают что для кого-то тут есть разница, аккумулятор только жрать будет.
    • Вот вот. Я купил iPad 3 и тут представили iPad 4. А теперь я недавно купил s5, а тут такое! Я самый не везучий человек.
      • Аналагочная ситуация (кроме сгс). С айпедом не так страшно. В айпед 4 не всунули де 4К дисплей и не начали ведь продавать вместо 3-го по тем же ценам. Да, 3ий не имеет эффекта матового стекла в айОС 7, как 4ый, но он всё ещё работает ;)
      • Александр, как же вы теперь проживете без Quad HD и LTE-A?
  • Хорошая штука
  • Если мне сейчас предложить iPhone 4s только 4дюйма и с начинкой нынешнего 5s, то сравнивая с этим я бы взял iPhone! А если бы предложили выбрать между ними и бесплатно получить, то взял бы самсунг продал и купил бы айфон, и ещё бы деньги остались!
  • Ахах премиум версия))) из пластика, этот как?
  • Это типа убийца не существующего пока iPhone 6? )))
  • Корейцы все никак не допрут что значит премиум версия. Пускай сходят в салон vertu покрутят в руках настоящие премиум телефоны, можно даже не включать, важен корпус, может тогда перестанут это пластиковое говно делать
  • Я знаю только два премиальных бренда - Vertu и Tag Heuer Apple, Samsung и прочие - это ширпотреб, выпускаемый десятками миллионов на китайских фабриках. Очнитесь уже! Не бывает массовых премиальных вещей. Алюминий - один из самых дешевых металлов, значительно более дешевый, чем некоторые искусственные материалы. У меня тоже есть смартфон, но я не молюсь на него, и не собираюсь менять, пока не появится что-то радикально более удобное. Каждый год меняют свои телефончики только зомбированные ..., ну сами знаете кто :) Ну, а какой из массовых брендов лучше? Безусловно тот, что лучше продается. Чтобы это узнать, достаточно посмотреть статистику. Или посмотреть футбол из Бразилии. И имейте ввиду: на трибунах находятся отнюдь не бедняки из фавел.
    • Кстати, какой лучше продаётся и какие на трибунах в Бразилии телефоны?
      • Я не слежу за статистикой продаж смартфонов. На трибунах в Бразилии, в руках болельщиков, самые разные смартфоны. Я не специалист, не определю марку по внешнему виду, но в основном это аппараты с большими экранами, значит, наверное, не айфоны. У меня, кстати, смартфон не на iOS и не на Android, и даже не на Windows :)