Samsung представила раскладной Galaxy Fold

Компания Samsung представила первый в своей истории раскладной смартфон. Девайс получил название Galaxy Fold. Стоимость устройства составляет 1920 долларов.

Раскладной девайс от Samsung представляет собой два устройства в одном. Так, гаджет можно использовать и как 7,3-дюймовый планшет, и как 4,6-дюймовый смартфон: размер экрана зависит от того, сложен девайс или нет. Galaxy Fold изготовлен из полимерных материалов, которые и позволяют достичь подобной гибкости. Смартфон будет доступен в четырех цветах: Space Silver, Cosmos Black, Martian Green и Astro Blue.

Всего в устройстве будет шесть камер: основная, состоящая из трех модулей , двойная фронтальная камера на внутренней раскладной части и одинарная фронтальная на наружной части. В боковой части девайса находится сканер отпечатков пальцев. Мощность аккумуляторов (всего их два) составляет 4380 мАч. Смартфон поддерживает беспроводную зарядку, а также и сам может заряжать другие устройства. 

Девайс оснащен 512 гигабайтами встроенной памяти и 12 гигабайтами оперативной. 

На презентации Galaxy Fold также показали одно из преимуществ использования такого устройства. Так, пользователи смогут открывать сразу три окна одновременно: например, одно для просмотра видео, а два других — для мессенджера и поисковика.

По данным журналистов, Galaxy Fold является лишь первым смартфоном из будущего семейства гибких устройств от Samsung. 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Ребят, простите, но это позор какой-то. Зачем пользоваться этим толстым неудобным кирпичом с рамками их 2000-х за хренову тучу денег, когда есть тонкие, безрамочные смартфоны с большими экранами? ЗАЧЕМ?
    • Не забываем, что это первая пташка и пока не возможно сделать супер безрамочным, но уже в следующем поколении будет лучше. Но этот тоже круто выглядит, я призадумался о покупке, очень интересный девайс. Подождём первых живых тестов и станет все понятно.
      • Согласен с вами, что в будущем будет лучше, но сейчас это выглядит как очередной Google Glass. Продать пару экземпляров для гиков. Если честно, я ожидал большего. Столько было красивых и заманушных концепт-видео от самса. По итогу какашка какая-то. Может стоило все же доработать и выпустить через пару лет.
        • А этот девайс и не будет настолько массовым. 1 млн штук. В разложенном состоянии выглядит очень красиво. В сложенном, я не знаю почему решили сделать 4.6 дюйма экран. Не очень смотрится с рамками. Только этот факт смущает. Но главное - эволюция началась и теперь ее не остановить.
    • В те времена, когда Накиа господствовала, точно так же говорили об iPhone. Зачем нужен телефон без кнопок.Забыли?
    • Не согласен. Перешел бы на это вот, чисто из интереса.
  • А Apple как всегда играет в догонялки
  • Apple как всегда подождёт и выпустит сразу годный девайс, может и не в этом году.
  • Смотрел всю презентацию. Раскладушка не впечатлила. В сложенном виде какой-то брусок получается. Напомнило nokia communicator из 90-х. А вот над S10 действительно постарались и сделали годноту (не сарказм). Самс на конец то понял, что надо развивать экосистему, на подобие handoff у Apple. Искренне рад за поклонников гнуса и надеюсь, что через полгода эти галактики будут так же шустро работать, как и из коробки
  • Неплохие девайсы получились, раскладушка тоже вполне годная, клоуны кричащие-толстый... а как по вашему должны разместить экраны, камеры, мамку, батарею в раскладушку и при этом умудрится в сложеном виде сделать не толще обычных смартфонов? Перестаньте думать задницей.