Samsung представила самый широкий геймерский монитор

Компания Samsung представила игровой монитор CHG90 GLED Gaming Monitor. Устройство получило 49-дюймовый экран с соотношением сторон 32:9.

Разрешение монитора составляет 3840 x 1080 пикселей.  Устройство имеет QLED-матрицу на основе квантовых точек, время отклика составляет 1 мс, частота обновления —144 Нц, поддерживается отображение миллиарда цветов. Экран изогнут. Монитор оснащен двумя портами USB 3.0, DisplayPort, HDMI, 3,5-мм аудиоразъемом.

Помимо всего прочего, Samsung CHG90 стал первым в мире монитором с поддержкой технологии FreeSync 2 от AMD, представленной на январской выставке CES 2017. Эта функция обеспечивает возможность игр с эффектом HDR без необходимости дополнительных настроек в программном обеспечении или на самом мониторе. В описании говорится, что пользователь получит глубокий черный цвет и яркий белый, высокую насыщенность и применение специальных мер для уменьшения артефактов при быстрой смене изображений. Это делает монитор особенно подходящим для игр с динамичной графикой, таких как шутеры и симуляторы. Подставка монитора обеспечивает регулировку высоты, угла наклона и поворота.

Монитор Samsung CHG90 GLED Gaming Monitor доступен в США по цене 1499 долларов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Он намного уже твоего дурацкого комментария.
  • Не куплю 1 год назад
    0
    Thunderbolt не запилить было?
    • Зачем он там нужен? Это разрешение все-то как у двух full hd мониторов, поставленных рядом. Это очень низкое разрешение для такой диагонали.
  • опять самса представила неюзабельный бред!)
    • Когда эпол наклеит свой шильдик на эту модель и будет предлагать его с mac pro, то эплофанатики будут в голос кричать - "эмейзинг", "инновейшнс".
      • У Эпла давно 5к мониторы, с расширенным цветовым охватом. А это просто два фул хд экрана из прошлого века, слепленных вместе.
        • Ваш iPhone 8 два куска стекла склеенных вместе. Замена переднего стекла 350 баксов, замена заднего 400 баксов. При общей стоимости девайса в 800 баксов. Дурачки любят цветные фантики и блестящие предметы.
      • Имея в наличии моники и с большей диагональю, Apple точно не стала бы выпускать с этим, да и нет у них цели выпускать геймерские моники или устройства)
        • Сколько уже эплофанатики говорили, что "такого эпол никогда не выпустит". Но проходит время, эпол выпускает то, что "никогда не выпустит" и у эплофанатиков наступает амнезия.
    • Ты лучше скажи что эпл выпустила за последний год кроме гамна.... а никуя. В этой гомноконторе работают гомноинженеры и на выходе у них гамно.