Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила смартфон с раскладным дисплеем, но это снова прототип

Последние несколько недель Samsung тизерила свой первый складной смартфон, и теперь компания его представила. Южнокорейский производитель назвал эту технологию Infinity Flex Display, которая позволяет «сложить» планшет и превратить его в телефон.

Сегодня, 8 ноября, Samsung продемонстрировала «тайное» устройство во время конференции разработчиков. При этом компания затемнила свет в аудитории, чтобы не было видно элементов дизайна.

Старший вице-президент по маркетингу мобильного подразделения Джастин Денисон показал устройство, которое раскладывалось в планшет из обычного смартфона.

По заявлению производителя, до трех приложений смогут работать одновременно в обоих режимах. Также Samsung заявила, что сможет начать массовое производство дисплеев с технологией Infinity Flex в течение следующих нескольких месяцев. Однако, компания не назвала точных сроков, когда можно будет увидеть больше, чем просто концептуальное устройство.

Google также заявила об официальной поддержке складных устройств под управлением ОС Android. «Корпорация добра» тесно сотрудничает с Samsung для выпуска складного телефона в следующем году.

Поисковой гигант предоставил руководство для разработчиков по использованию существующих функций, встроенных в Android с поддержкой складных дисплеев.

Стоит отметить, что Samsung не является единственным производителем телефонов, работающим над складными устройствами. Согласно слухам, Huawei планирует выпустить складной телефон в следующем году. Lenovo и Xiaomi также начали тизерить свои прототипы, а LG недавно продемонстрировала OLED-телевизор, который сворачивается.

Вероятно, в 2019 году нас ожидает огромное количество складных смартфонов от различных производителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Уже лет пять пыжатся, пыжатся, а высрaть это гaмно никак не могут. Скорее всего потому, что пока технологии срисовать не у кого
    • Не понятно зачем и кому он нужен. Толщина в сложенном состоянии будет избыточной в любом случае. Как телефон он будет неудобен, как планшет тоже, так как мелкий в любом случае. Пока эппл не придумает как использовать гибкие дисплеи, судьба всех этих прототипов будет аналогична всяким асусам трансформерам и ему подобными.
  • Нет, это показала не Самса, а создатели сериала «Мир Дикого Запада»! Самсунг всего лишь, как всегда, кривенько реализовал позаимствованную идею...