Samsung представила смартфон с рекордной скоростью загрузки 300 Мбит/с

Samsung анонсировала фаблет Galaxy Note 4 LTE-A, который, как утверждается, обеспечивает высочайшую скорость работы в мобильных сетях передачи данных.

note-4-mult-window-1

Согласно заявлению корейского производителя, Galaxy Note 4 LTE-A является первым в мире смартфоном с поддержкой агрегации несущих частот (Carrier Aggregation, CA) с комбинацией из трёх диапазонов (20 / 20 / 20 МГц). Благодаря этому обеспечивается теоретическая максимальная скорость загрузки в 300 Мбит/с.

Samsung отмечает, что такой показатель вчетверо превосходит скорость, доступную абонентам стандартных LTE-сетей. При пропускной способности в 300 Мбит/с, к примеру, фильм объёмом 700 Мбайт может быть загружен всего за 19 секунд или 10 музыкальных композиций объемом 40 МБ за одну секунду.

Более того, новый вариант фаблета Galaxy Note 4 готов для работы в сетях LTE-A Category 9. После введения таких сервисов в эксплуатацию в 2015 году станет возможна беспроводная передача данных со скоростью до 450 Мбит/с.

note-4-mult-window-2

Отметим, что впервые такую скорость в реальных условиях удалось показать австралийской компании Telstra Corporation в мае нынешнего года: для передачи данных были задействованы два 20-МГц канала в диапазоне 2600 МГц и один 20-МГц канал в диапазоне 1800 МГц.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Да хоть 10000 у нас не поддерживаются такие скорости
    • Да и в обычной жизни в мире тоже их век не видать еще. Маркетинг просто.
    • На самом деле вот того LTE, который есть уже, более чем хватает для кейсов "в пути". За 500р в месяц я спокойно смотрю кино онлайн из трамвая, снабжать всю свою группу быстрым интернетом, когда не работает основной. Пока что есть только 1 претензия — не скорость, а пинги. То есть в онлайн-игры по LTE играть невесело, особенно в динамичные.
      • А если нет кейса в "в пути"? Если есть только сумка "Спартак" и большое желание утопить в унитазе педераста загрязняющего свой родной язык?