Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила «убийцу» iPod touch с 5.8-дюймовым экраном

Samsung анонсировала мультимедийный плеер с громадным 5,8-дюймовым экраном — Galaxy Player 5.8. Новинка работает на операционной системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz.

Медиаплеер выполнен в стиле смартфона Galaxy S III, но в отличие от 4,8-дюймового экрана последнего, выполненного по технологии Super AMOLED, здесь установлен еще более крупный 5,8-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 540×960 точек. По своей сути гаджет ближе к планшетному компьютеру, нежели к традиционному медиаплееру. Производитель пока не уточняет модель и технические характеристики процессора, однако известно, что высокую производительность в паре с ним обеспечивает модуль оперативной памяти объемом в 1 гигабайт.

Galaxy Player 5.8 оборудован модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, чипами Bluetooth 4.0 и GPS. Устройство будет выпускаться в двух версиях со встроенными накопителями на 16 и 32 гигабайта, присутствует также слот для карт формата microSD. Поскольку основная доля расхода энергии придется на большой 5,8-дюймовый дисплей, Samsung установила батарею повышенной емкости — 2500 мАч. Гаджет оснащен фронтальной VGA-камерой (640×480 пикселей) для видеосвязи. Габариты Samsung Galaxy Player 5.8 составляют 165,8×85,9×10,8 мм при весе в 221 г.

На текущий момент Samsung не рассказала, в каких регионах медиаплеер Galaxy Player 5.8 поступит в продажу после выхода в Южной Корее. Стоимость устройства тоже пока не уточняется. Ожидается, что девайс покажут на выставке электроники IFA 2012, которая откроется 31 августа в Берлине.

Очевидно, что новинка от Samsung призвана составить конкуренцию линейке мультимедийных плееров Apple с сенсорным экраном iPod touch. «Яблочные» устройства нового поколения, дебют которых ожидается осенью этого года, получат 4-дюймовый дисплей и будут построены на базе двухъядерного процессора A5.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев