Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представит Galaxy Note II c 5,5-дюймовым экраном 15 августа

15 августа Samsung может представить второе поколение планшетофона Galaxy Note. Об этом сообщает 9to5Google, добавляя, что корейский производитель уже начал рассылать соответствующие приглашения. Но в Samsung пока не говорят ничего конкретного о цели мероприятия.

Источник указывает, что новый «плафон» получит 5,5-дюймовый дисплей, однако размеры самого устройства будут близки к первому Galaxy Note. Напомним, что оригинальная модель оснащена 5,3-дюймовым HD-экраном. Работать девайс будет на операционной системе Android 4.1 Jelly Bean.

По данным инсайдеров, Galaxy Note II базируется на 4-ядерном процессоре Exynos 4 Quad, его камера получит 12-мегапиксельную матрицу против 8-мегапиксельной камеры первого Galaxy Note, а в дисплее гаджета вопреки ожиданиям не будет использоваться технология UBP (Unbreakable Plane Display), предвестник гибких экранов.

Отличие UBP-экрана от современных аналогов заключается в том, что его нельзя разбить, при этом панель тоньше, чем мобильный модуль ЖК- или AMOLED-дисплея. Samsung использует эту технологию в следующем за Galaxy Note II мобильном устройстве на Android.

Релиз гаджета предположительно состоится в октябре, одновременно с дебютом следующей модели смартфона iPhone.

Отметим, что, по мнению некоторых аналитиков, 15 августа Samsung может анонсировать также обновленный планшет Galaxy Note 10.1, основанный на 4-ядерной аппаратной платформе Exynos 4412 с процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц. Впрочем, вполне может быть, что южнокорейский производитель подготовил и что-то новое, или же новое для США, но до этого дня мы об этом вряд ли узнаем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев