Samsung презентует металлический «планшетофон» Galaxy Note 4 третьего сентября

Тот факт, что Samsung теряет позиции на мобильном рынке, признается не только сторонними аналитиками, но и руководством самой компании. Правда, в Сеуле не унывают и рассчитывают отвоевать позиции с помощью своих новинок. Ранее в интервью CNet представитель Samsung сообщил о намерении фирмы представить в ближайшее время два флагманских аппарата: один получит крупный дисплей, а второй ещё и будет отличаться используемыми материалами.

samsung-galaxy-note-4-rum-1

Предполагается, что на середину августа намечен анонс смартфона Galaxy Alpha с металлическим корпусом. Устройство, призванное составить конкуренцию флагману iPhone 6, будет оснащаться 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 точек, 12-мегапиксельной камерой, 2 ГБ оперативной памяти, накопителем объёмом 32 ГБ, восьмиядерным процессором Exynos 5433 с графической подсистемой Mali-T628 и разъёмом для nano-SIM.

Смартфон будет представлен 13 августа, а уже 3 сентября, если верить корейскому ресурсу The Korea Times, дебютирует планшетофон Galaxy Note 4 – главный конкурент 5,5-дюймовой модели iPhone 6. Аппарат получит 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей (QHD), 3 ГБ оперативной памяти и металлический корпус. Публике будет показана и версия гаджета с изогнутым дисплеем, но возможность её серийного производства пока только рассматривается.

Базовый вариант Galaxy Note 4 будет поддерживать сети поколения LTE, для южнокорейского рынка будет предложена модификация с поддержкой LTE-A. Уникальной особенностью фаблета станет наличие датчика ультрафиолетового излучения, который пригодится для работы с приложением S Health, позволяющим заботиться о здоровье пользователя.

Galaxy Note 4 будет базироваться на процессоре Qualcomm Snapdragon и получит 16-мегапиксельную камеру Sony IMX240 с оптической стабилизацией изображения. В качестве программной платформы выступит последняя Android 4.4.3 KitKat.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • сразу бы 50,7 сделали экран, че уж)
  • Скоро у самсуга экраны меньше будут чем у яблока))
  • Ноте 3 очень хорош, но судя по всему ноте 4 будет мало чем отличаться, смысла менять шило на мыло нет. Да и не понятно почему в самсунге стоит камера сони
    • одна из лучших мобильных камер потому что, стоит в куче телефонов, в том же ифоне в том числе.
      • соглашусь что камера одна из лучших, но все таки на флагманском устройстве самсунга должна стоять самсунговская камера, иначе скоро самсунг станет как китайцы: экран шарп, проц квалком, камера сони, останется одно название
  • Автор просто не адекватен. Он с первого слова говорит плохо о самсунге. Самсунг не теряет рынок, а всё больше и больше захватывает его. Аатор - не приувеличивай.
  • Очередная шняга
  • А сколько же у них на ведроидо-железе графических подсистем развелось! Игроделы ещё не вешаются, нет?