Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung принесла официальные извинения сотрудникам, заработавших на заводах онкологию

После 11 лет споров Samsung извинилась за создание небезопасной рабочей среды, в результате которой ряд сотрудников получили лейкоз и другие виды онкологических заболеваний. Компания пообещала компенсировать ущерб всем больным работникам к 2028 году.

Такое заявление южнокорейский гигант сделал через несколько недель после того, как достиг окончательного урегулирования с компанией Banolim, представляющей интересы бывших работников Samsung и их семей.

На пресс-конференции, состоявшейся в Сеуле, президент подразделения Samsung Кинам Ким признал, что компания не смогла «достаточно эффективно управлять угрозами здоровью» на заводе по производству полупроводниковых и жидкокристаллических дисплеев. Корейская организация активистов Sharps зарегистрировала более 200 отдельных случаев, когда работники, получили болезнь во время работы на заводах Samsung. По данным компании, около 70 из этих рабочих умерли.

Обещание по поводу компенсации означают конец десятилетнего противостояния компании со своими бывшими сотрудниками. Противоречия начались в 2007 году, когда водитель такси Хван Санг-ги отказался принять выплаты от компании за смерть своей 23-летней дочери, которая умерла от лейкемии после работы на заводе Samsung. В 2014 году Южнокорейский гигант признался, что не смог решить проблемы на своих заводах и запустил фонд, который должен выплатить 100 млрд. вон (около 85,8 млн. долларов США) в качестве компенсации работникам, подверженным опасным условиям труда.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев