Samsung признала, что сканер радужки глаза в Galaxy S8 можно обмануть с помощью фотографии

Samsung прокомментировала информацию о том, что специалисты по безопасности обманули сканер радужной оболочки глаза Galaxy S8. В компании подтвердили достоверность видеоролика хакеров, но отметили, что описанный способ «может быть реализован только с использованием сложной техники и при условии совпадения ряда обстоятельств».

Galaxy S8 получил не только сканер отпечатков пальцев, но и сканер радужной оболочки глаза, который, по заявлению Samsung, является более надежным средством биометрической идентификации владельца. Однако хакеры из Chaos Computer Clubs (ССС) сравнительно легко обманули биометрическую защиту Samsung.

Для этого достаточно сделать цифровую фотографию глаза в ночном режиме съемки или отключив на камере инфракрасный фильтр. После небольшой обработки, которая может включать изменение яркости и контрастности, фотографию глаза нужно распечатать на принтере, а затем поместить на зрачок обычную контактную линзу и показать фотографию сканеру смартфона для разблокировки.

Samsung прокомментировали информацию о продемонстрированном методе обхода сканера радужки в Galaxy S8. Как говорится в сообщении компании, описанный способ может быть реализован только с использованием сложной техники и при условии совпадения ряда обстоятельств.

«Нужна фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на ИК-камеру, контактные линзы и сам смартфон. В ходе внутреннего расследования было установлено, что добиться результата при использовании такого метода невероятно сложно», – отметили в Samsung.

В компании также сообщили, что технология распознавания радужной оболочки глаза в Galaxy S8 была разработана и внедрена после тщательного тестирования, чтобы обеспечить высокий уровень точности сканирования и предотвратить попытки несанкционированного доступа, и пообещали приложить все усилия для обеспечения сохранности данных пользователей.

Источник: MacDigger.ru

24 комментария

  • iphone рулит 2 года назад
    0
    Ждём когда Самсунг признает что s8 отстойный смартфон
  • Теперь понятно точно, самсунг будет всегда в догоняющих, никаких инноваций .
  • Ща набегут яблоботы, которые увидев заголовок сразу насерут в комментах
  • "только с использованием сложной техники и при условии совпадения ряда обстоятельств" видел я их в видео ахахаха старый фотик, фотошоп и линза ОЧЕНБ СЛОЖНАЯ ТЕХНИКА
  • Какого черта здесь делают ведро...дро...чччерЫ?
  • Вы не читайте между строк, цитирую для особо одарённых - Нужна фотография сетчатки высокого разрешения, сделанная на ИК-камеру, контактные линзы и сам смартфон, в реальной жизни это практически не возможно, успокойтесь уже яблочные хейтеры, расслабтесь и ждите своего уродца в сентябре ))) Всем мира.
  • И все равно ведроидоголовые будцт орать, что это всё вранье, не могла самсунг признать такое, это всё происки Apple.... Ну всё как при взрывах нот7, они тоже кричали, что самсунг не признавала этого факта и это всё враньё!) Ведроидоголовые, такие ведроидоголовые...
    • Напомни ка как эпля отреагировала на такую же статью с месяц назад о том, что великий тач айди обманывается универсальным отпечатком пальца? Никак. Samsung хотя бы признает свои проблемы. Яблоголовые такие яблоголовые
  • Но на то они и хакеры, это их хлеб. Главное то, что в реале, такое проделать будет ну оооочень не просто.
  • Я прошу прощения, но как такоему девайсу можно доверять хранения доступа к своим счетам, кредиткам, паролями и прочему? Ну вот КААААК?! Мне слабо понятно зачему Самсунг что-то делать, а потом думает что сделала?!
    • Прощаю. Не доверяйте. Доверяйте ифону его сломать куда проще. И вот интересно если гипотетически предположить что у взломщика все получится, где он возмет фотку сетчатки хозяина? Или по умолчанию хозяин смарта ее сам должен добровольно отдать?
  • Иллюзия обхода защиты на s8 создана. Малосекущие, которые толком ничего не поняли прочитав статью, теперь будут на каждом шагу в школе рассказывать о том, насколько легко обойти защиту!)
  • Я здесь 2 года назад
    0
    Яблоки, вы чё гоните, начиная с х...йфон7 все ваши экраны самсунговские, даже и сейчас они заказали на 8 у Самсунг дисплеи. Так что, айфон существует благодаря Самсунг, ума не хватает делать дисплеи самим.
  • Правдоруб 2 года назад
    0
    > или отключив на камере инфракрасный фильтр. Как, млять, вы будете отключать фильтр? Может вы и линзу в объективе умеете отключать? Где плодятся такие журналисты?
  • Вспоминающий 2 года назад
    0
    Те кто сейчас радуются взлому самсумга (и то такому себе взлому), забывают что сканер отпечатков на iphone взломали за 6 дней.