Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung признала неудачной идею перенести сканер отпечатков пальцев на заднюю панель Galaxy S8

В среду в Нью-Йорке состоялась презентация новых флагманских смартфонов компании Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Одно из нововведений устройство оказалось довольно спорным, что показали первые испытания новинок.

Главное отличие новых моделей коммуникаторов от их предшественников — более крупный дисплей (5,8 дюймов у Galaxy S8 и 6,2 дюйма у Galaxy S8+). При этом габариты самих устройств удалось сохранить за счет сведения верхней и нижней площадок к минимуму и отказа от кнопки со встроенным сканером отпечатков на лицевой панели. Теперь биометрический модуль располагается на задней панели стороне смартфона рядом с камерой.

Изучая возможности Galaxy S8, обозреватели обнаружили любопытное сообщение в приложении Камера. «Чистые линзы камеры позволяют снимать более качественные фотографии. Протрите объектив камеры, чтобы продолжать снимать отличные снимки», – гласит надпись в центре экрана.

Таким образом Samsung признала, что сканер отпечатков пальцев нового флагмана расположен в неудачном месте. Активное использование модуля, находящегося не под дисплеем, а рядом с основной камерой, может вызывать загрязнение объектива из-за случайных касаний пальцами.

На этот случай Samsung предложила пользователям другие способы авторизации, в частности сканер радужной оболочки глаза и систему распознавания лица.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Диггер, что за бред?
  • Просто фантастический вывод! На логотипе макдиггера справа написано ru, таким образом они признали, что являются агентами госдепа.
  • лолкекчебурек
  • Лично мне идея сканера отпечатка на задней крышке тоже странной показалась. Но самсунг как обычно, выпустят, потом посмотрят на iPhone и сделают что нибудь подобное.
    • ну... могли бы сделать его под камерой хотя бы, а так ужас получился. ожидал большего, но на большее они не способны пока не выпустит свой айфон эппл, а дальше берут и обводят айфон на лист бумаги)))
  • Логика убийственная конечно. Гнусмас канеш не торт, но протирать камеру перед съемкой надо при любом размположении датчика отпечатка пальца.
    • очередной д***б. в кожаном чехле ношу телефон, камера всегда чистая. А ты зачем в камеру пальцами тычешь? с детства привычке в @чке ковыряться осталась? да и самсунг торт, по крайней мере уделал эпол на раз. а вы там догоняйте
      • Покупать металлический красивый аппарат чтоб потом облачать в презераптив это как раз удел долбайобов. А кого там уделал гнусмас мне вообще нас рать
      • А цветы ты через противогаз нюхаешь? Чем твой сайсунк уделал эпл? Дибильно удлиненным экраном, на котором пальцем никуда не дотянешься и придется всё время использовать две руки? По виду напоминает просто пульт дистанционного управления: немеренное количество иконок, всё в длину, да и уже сколько выложено в ютюб роликов, видно, что даже из коробки чистый аппарат тормозит капитально: по 2-3 раза нажимают чтобы запустить что-то, свайпы через раз срабатывают и т.д. Просто чудо техники! В 2017 году с кучей циферок в характеристиках умудриться не сразу и не четко реагировать на действия пользователя - это гениально!)))
    • наверное раз в год протираю камеру на 6s, никогда не видел чтобы она была грязной.
      • Наверно у тебя какой-то особенный 6s сделанный по спецзаказу с утопленной камерой на которой ни пыль ни отпечатки пальцев не видны. Ну либо ты свой телефон вообще в руки не берешь никогда или тебе абсолютно по барабану как снимает камера - как нокия древняя или как iphone 6s
        • наверное просто у тебя пальцы в govne и тянутся к камере, но у меня руки чистые , телефон ношу в джинсах, никаких пятен нет и пыли тем более. И кмареа у многих утоплена, а знаешь почему? открою секрет , многие его носят в чехлах. умник
          • С дебилами спорить не собираюсь ибо это все равно что спорить с законами физики. Для того чтоб снимок получился не качественным не надо вымазывать линзу в roвне, достаточно просто отпечатка пальца или влаги. Перед тем как снимать достаточно просто провести камерой по любой ткани или джинсам. Я очень рад что у тебя особый объектив и законы физики для него не катят.
  • Мало того что сзади, так еще и на одном уровне с камерой, молодцы ! Вечно заляпанная камера и постоянная протирка объектива обеспечены!