Samsung продала 20 млн Galaxy S II за 10 месяцев

Смартфон Galaxy S II, вышедший на европейский и азиатский рынки в апреле прошлого года, преодолел рубеж в 20 млн проданных единиц. Это новое достижение для Samsung Electronics, поскольку предыдущей модели, Galaxy S, для установления рекорда потребовалось 17 месяцев.

В середине 2011 года топовый корейский мобильник получил статус самого быстро продаваемого смартфона в ее истории — объем продаж Galaxy S II превысил 3 млн всего за 55 дней – на 30 дней меньше, чем потребовалось Galaxy S.

Высокие показатели продаж аппарата объясняются его продвинутой функциональностью и широкими возможностями. При сверхтонком форм-факторе аппарат оснащен двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Основные спецификации Galaxy S II включают 4.27-дюймовый дисплей Super AMOLED Plus с разрешением 800 x 480 пикселей, камеру 8 мп с возможностью видеозаписи 1080p, фронтальную камеру 2 мп, платформу Gingerbread с интерфейсом TouchWiz 4.0 и поддержку технологии NFC.

На сегодняшний день Galaxy S II считается самым удачным «умнофоном» Samsung. По мнению аналитиков, он является основным конкурентом iPhone 4S. Хотя, предполагается, что Apple-коммуникатор, выпущенный в октябре прошлого года, способен установить больший рекорд и затмить успехи Samsung.

В настоящее время iPhone – самый продаваемый в мире смартфон. Только в течение осени 2011-го Apple реализовала 37 миллионов этих устройств.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев