Samsung продала 30 миллионов Galaxy S III за полгода

Samsung сообщила, что основной конкурент iPhone 5, смартфон Galaxy S III, разошелся по всему миру за полгода в количестве 30 млн экземпляров. Ранее корейская компания объявила о том, что другая модель, Galaxy Note II, за 37 дней превысила 3-миллионные продажи.

Galaxy S III является самым успешным устройством Samsung в плане спроса. О первом успехе смартфона в Samsung сообщили спустя два месяца с момента релиза устройства. В июле корейская компания объявила о реализации 10 млн телефонов. Для достижения подобного показателя первому смартфону в линейке, Galaxy S, понадобилось 17 месяцев, а 20 млн Galaxy S II удалось реализовать лишь в феврале нынешнего года. Таким образом, спрос на Galaxy S III фактически в три раза выше, чем на «умнофон» предыдущего поколения.

 

Samsung утверждает, что ежемесячно пользователи раскупают в среднем 5 миллионов экземпляров Galaxy S III, как и сразу после выхода аппарата. Для сравнения, Apple продала свыше 5 миллионов iPhone 5 только за первые выходные после начала продаж.

Аналитики считают, что Apple оказала услугу своему сопернику и основному конкуренту на мобильном рынке Samsung сама того не желая. Согласно официальной статистике, сразу после дебюта iPhone 5 продажи смартфона Galaxy S III выросли, и многие наблюдатели видят в этом прямую связь.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


20 комментариев

  • Ну где они? Владельцы galaxy s3? Блин я давно уже хочу поюзать данный аппарат, но у меня в школе, а потом и в группе в институте почти у всех либо айфоны, либо обычные теоефоны(
    • А в чем проблема? Это тоже самое что сказать " я не буду покупать себе audi A5, потому что у всех либо BMW либо mercedes. " У меня та же ситуация, все знакомые ( почти ) используют iPhone, а некоторые уже даже на 5 перешли, но я перешел с 4s на samsung galaxy s II. Я не думаю что людей ценят по их аппаратам, так что смело берите то, чего Вам хочется.
      • С 4s на s II? Я не первый, кто пишете тебе, что ты кретин, но сейчас ты это подтвердил.
        • Кретины это те кто переходят с galaxy на iphone
        • Не переходи на личности, лично я выбираю не по бренду, а по качеству. И вообще, кто ты такой что бы осуждать меня? Ты хоть раз в руках держал galaxy s II? или ты как стадо говоришь что это лопата и прочее? Я уверен что ты очередной мудачок который просто боготворит apple, типичный фанатик и уебак.
          • я держал) я больше того скажу, я работал в салоне самсунга, фирменном, и юзал все их девайсы) при этом имея на руках айпад, а затем и айфон, скажу больше, у каждого в салоне был айфон, и только один взял сгс адванс. сгс2 не плохой, но ни обновлений на 4.1 ни каких либо весомых отличий, а местами куча зависонов по сравнению с 4s... не знаю о каком качестве ты говоришь, лично я, работая и юзая сей девайс только и делал, что перезагружал его, что бы затем покупателю мне не было стыдно о нём рассказывать)))))
  • 30 миллионов цифра значительно...одно Но....за всё время что он продаётся, в руках у людей я его видел от силы 2-3 раза..и это в россии, где у самсунга очень сильные позиции и беспрецедентное лоббирование продаж ..нокии, которые типо совсем в *опе чаще гораздо вижу....странно всё это... или эта цифра отгруженных оптовикам? но не проданная в рознице..
    • У самсунга НИКОГДА не было сильных позиций в России. А вот к нокии больше всех лояльна имеено Россия
  • Apple должна или изменить ценовую политику или взять на работу хороших маркетологов. И тогда ее продажи взлетят вверх на миллионы . А держать цены в ежовых рукавицах и не спускать ни доллара за iPhone, поверьте - компания начнет тонуть как топор в воде. Самсунг не боиться вкладывать деньги и открывать не большие магазины даже в самых отдаленных уголках мира. А apple предпочитает только хорошо развитых стран. Поэтому и статистика против apple.
  • Новость составлена достаточно полемически, для более качественного сравнения с iPhone5 необходимо сравнивать цифры хотя бы месяца. А за месяц по прогнозам аналитиков Apple может продать от 10 до 12 миллионов. Возьмем среднюю цифру в 11 миллионов. Тогда получается 11 миллионов iPhone5 в месяц соперничают с пятью миллионами Galaxy SIII и тремя Galaxy Note II, т.е в сумме 11 миллионов у Apple против 8 миллионов у Samsung в месяц. По этому параметру статистика выглядит совсем иначе. Будет интересно посмотреть её в полугодовом измерении, не удивлюсь, что Samsung обойдет Apple по количеству продаж.
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Сколько фанов самсунга на фан сайте эпл троллят эпл. Просто круто. Вот не разу не видел, чтобы фаны эпл приходили на территорию самсунга и троллили самсунг. А все потому что фаны эпл довольны и абсолютно удовлетворены. Им не нужно ничего другого и для них не существует самсунгов всяких. А вот фаны самсунг походу как раз неудовлетворенны. Бегают на фан сайты эпл, троллят и тем самым сами себя успокаивают, что сделали правильный выбор. Но не все фаны самсунга такие. У меня друг фан самсунга и ему самсунг действительно нравится и он о выборе не жалеет. А айфон не нравится. И он не бегает на сайты эпл. Простая истина гласит, что если лезишь, значит не все равно.
    • Не только фаны самсунга, а дроида вообще. Поэтому я не люблю пользователей дроида и в реальной жизни. Любой из них может оказаться вот таким гнилым.
      • пора заканчивать с этим бесперделом! выходи на улицу и каждому встречному типу с смартом на андроиде бей лопатой по наглой морде, а то их, развелось этих еретиков, не признают истинно православную айОсь, гореть им в АДу!!!1!
    • Просто анальные рабы любят анальное огораживание. Ну и плюс тупые. Поэтому боятся выходить за пределы своей секты :))))