Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung продемонстрировала преимущества AMOLED-экранов над LCD [видео]

Samsung выпустила рекламный ролик, в котором показала преимущества AMOLED-экранов над дисплеями LCD. Дисплеи на органических светодиодах используются в смартфонах южнокорейской компании, тогда как LCD-панели применяются в iPhone, iPad и устройствах некоторых других производителей.

logo-super-1

Главное преимущество AMOLED-дисплеев, как отметили в Samsung – стопроцентный охват цветовой схемы RGB. В результате панели показывают более естественные и насыщенные цвета. Дисплеи отображают такие оттенки, которые выходят за пределы возможностей жидкокристаллических матриц.

Экраны с матрицей AMOLED применяются в смартфонах Samsung средней и высокой ценовых категорий и также применяются некоторыми другими производителями. Apple, по слухам, запланировала переход на AMOLED-экраны в 2017 году.

Есть два сценария развития линейки iPhone в зависимости от наличия необходимого количества дисплеев. В случае, если AMOLED-экранов будет достаточно, то в 2017 году вместе с новым 5,8-дюймовым iPhone компания Apple также выпустит его 4,7-дюймовый вариант. Но если производители не смогут удовлетворить спрос на AMOLED-дисплеи, то Apple анонсирует в 2017 году 4,7- и 5,5-дюймовые новые iPhone с LCD-экранами, а третьим вариантом станет 5,8-дюймовый iPhone с AMOLED-дисплеем.

Кто будет отвечать за поставки AMOLED-дисплеев для будущих iPhone, неизвестно. Но ранее сообщалось, что Apple рассматривает в качестве поставщиков нескольких производителей, в том числе Samsung Display.

В начале этого года впервые за всё время AMOLED-дисплеи стали дешевле LCD.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

65 комментариев

  • Вертикальное видео, Самсунг :)
  • Посмотрев видео со своего iPhone 6, пришёл в недоумение. Как его LCD показал разницу между AMOLED? Он же этого не может? Или ролик это все понты?
  • Мульдар Эртаз 2 года назад
    0
    Каждый день ощущаю "преимущество" amoled экранов над ips на протяжении нескольких лет .... последний amoled подтвердил опять свое "превосходство" как не пел Муртазин ... На солнце 7edge слеп как никогда а на афоне 6S все читабельно без напрягов
    • Я в темных очках на солнце все вижу на ноут 5 отлично, не гони.
    • Закрываю рукой 6с плюс, чтобы хотя бы текст прочитать, про фотографии и видео на солнце на айфоне речи вообще идти не может.
      • Мульдар Эртаз 2 года назад в ответ 122
        0
        А выше писал что еще и желтит да? Экран уже бил? и менял на китайский за неимением бабла на дорогой ремонт ? Не надо лепить горбатого всегда пользую оба бренда и не переубедить меня в обратном ...
        • Ну а теперь попробуй свою ссылку через ADGUARD и подумай стоит ли туда соваться а тем более доверять?
    • муртазин тут помнится квадрокоптер фантомный недавно тестил и там есть видос... так вот он чего то там втирал про то, почему у него таб висит на пульте - якобы из-за супер контрастного амоледа. да только по видису прям видно, что кроме контуров там ничерта и не видно %))) и вообще не понимаю, почему современные маркетологи считают, что "азиатская" яркая картинка есть "естественные натуральные цвета" ;))) вот сижу за ипсовой ретиной перед окном, смотрю на пейзажик... перевожу глаза в окно - пейзажик конечно другой там, но цвета сопоставимые. в свое время сони сильно ругали за ее фотики и преукрашивание действительности, теперь нам со всех сторон в уши ссут про то что такие якрие цвета есть тру и правда жизни. только в реале такого нет даже на празднике красок в индии. к слову амолед слеп не только на солнце, но и в свете металло-галогенных ламп ;))) короче весь этот гнус может понравится только тем, кто с детства пялился на зашкаливающие цвета на телеках самсунга, сони и лж ;)))
  • Не первый смарт с амолед - всё устраивает.
  • у меня чёрно-белый 6s. Фсё, беру самсунг
  • У меня 6s , и почему я тогда вижу тотчто показывает амолед экран??? Телефон устраивает на все 200% ,один недостаток батарея,надеюсь 10 ось поправит. Скажите напихая вся и всю в телефоны,почему туда не сунуть ТВ???? Розмер экрана позволяет,почему оно ток в китайфонах? Ладно с тел,ну а в планшеты???
  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Это просто понты просто картинка которая слева тусклая , которая справа яркая и красочная , только вот как мой 6s мог передать цвета справа , он же этого не может ?
  • эпл стоит погуглить на тему выгорание пикселей амолед
  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    AMOLED это не только сочные цвета, но и чёрный естественный цвет. Плюс к этому экраны AMOLED очень энергосберегательные. Ещё их преимущество в том что они тоньше LCD.
    • А еще на амоледах белый не белый, а серый (если RGB) или зеленоватый (если pentile) А еще амолед дисплей на больших углах обзора уходит в фиолетовый А еще цвета не просто сочные, а перенасыщенные и оттого неестественные, а если выставлять естественные режимы, то изображение ничем не отличается от такового на IPS, за исключением худшего белого и лучшего черного (высокая контрастность и глубокий черный - единственное достоинство амоледа) А еще органический люминофор выгорает. При активном использовании на высокой яркости дисплей за полгода может превратиться в кошмар. С уехавшим цветовым балансом и заметно выгоревшими участками в зоне статус-бара и самых распространенных кнопок. Надеюсь, яббл знает, что делает (если это вообще не слухи). Ща вроде есть какая-то новая OLED-технология, без органических люминофоров, может быть ее применят. Иначе это будет такой же отстой, как у гнусмаса.
      • Возьми сейчас у кого-то айфон 5 или 5с, включи белое изображение (да или просто в настройки зайди) - по периметру желтизна, так что про выгоряющий люминофор я бы промолчал. А еще под углом на шестой айфон посмотри, когда черный становится светлосерым. Всегда умиляет, как АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ новость про ЛУЧШУЮ технологию оооочень сильно обижает яблочников и они начинаю отстаивать свои айфоны/айпаде. На айфонах отвратительные экраны, которые даже самые замороченные китайцы типа мейзу или лееко не пихат в свои бюджетники. Уже даже копии айфонов не нужно на солнце рукой прикрывать, чтобы хоть что-то было видно. Смирись, Эппл по дисплеям так же отстала, как и по камерам, слава богу в топовых айпадах ситуация чуть-чуть лучше, ибо то что было на эире и мини 2/3 - это вообще ад от каких-то леново за 3000 рублей с воздушный прослойкой в указательный палец.
        • Взял свой айфон 5, никакой желтизны по периметру. Глубокий черный - это плюс амоледов, я об этом писал, а уход в серый наблюдается на всех IPS-дисплеях, не только на айфонах. Вывод - ты невнимательный лгун. Впрочем ничего нового, старый фанатик гнуса. Амолед - лучшая технология? С единственным достоинством и кучей недостатков? Насчет отвратительных экранов айфонов - упоротый бред, открой displaymate и обтекай. Отличные IPS-дисплеи. В общем, рано тебя выпустили, курс галоперидола надо бы продолжить.
    • Энергосберегающие они только когда изображение черное или темное. А при отображении белого (как весь интерфейс ios например) они примерно в 3 раза прожорливее чем ips. Гуглите, есть таблица потребления энергии амоледами для разных изображений.
      • Это новый пруф такой? "Гуглите"? IPS всегда в 3 раза прожорливее - гугли.
        • вот и поговрили http://www.obofon.ru/wp-content/uploads/2013/05/1...
          • Каждый пиксель подсвечивается у LCD в то время как у OLED светятся сами что означает хорошую читаемость на сонце. Если говорить про энергосберегаемость, то тут выигрывает OLED в тёмном режиме. Серый, чёрный, бежевый и.д. Плюс Яркость ниже средней и будет тебе сохранение энергие. Да кушает чуть больше, зато ПЛЮС есть от этого.
            • но мы же все таки на сайте про айфоны, а у ios весь интерфейс белый, сайты в инете тоже почти все белые (макдиггер, вконтактик, инстаграмчик, почта, и т.д.), так что не уверен я, что сэкономить удастся... Да и еще один момент - черный цвет у oled конечно оч крутой, но вот с белым проблемы - он то розовый, то зеленый. Про читаемость на солнце я ничего сказать не могу, но вот кто-то в комментах писал что все плохо. Но это не мои слова.
              • уверяю белый хороший. дефектов нет. во вторых тонкий. не забываем это телефон!! мы не задроты телефонов и не сидим с телефона долго в интернете. есть пк для этого. так что олед дисплей то что нужно айфону с черной темой ios. ночной режим по другому.
        • Вах, зачем бред пишешь? В 3 раза? А если светлый фон?
  • Ага. Только забыли написать, что софт должен поддерживать расширенный цветовой охват. Кроме того, разница будет только для изображений с соответствующим цветовым профилем. В большинстве же случаев, фото будут выглядеть неестественно перенасыщенными из-за кривого профиля. Для простых пользователей охват sRGB (котором соответствуют типичные LCD как в iPhone) предпочтительнее, т.к. позволит избежать подобных проблем. Вобщем-то такая картина и наблюдается на смартфонах Самсунг, отсюда и жалобы на неестественные цвета. PS, кстати, просматривая видео на IPS, прекрасно видно что их якобы улучшенный амолед отображает дико перенасыщенную картинку. Понятно что это реклама, но нельзя же так.
    • Влезь в свою пещеру "2010" назад и сиди там тихо.
      • пиши по делу трепло. Почитай про цветовой охват и про профили цвета
      • Если картинка с профилем sRGB (коих 99% в интернете) отображается на айфоне со 100% охватом sRGB и на самсунге с расширенным охватом по-разному, значит что-то очень не так с самсунгом. Это нифига не круто, т.к. придется либо смирится, или попытаться настроить корректное отображение, что на телефоне может оказаться непосильной задачей.
        • Давно известно, что у самсунга только один режим дисплея в настройках нормальный, довольно точно соответствующий sRGB. Остальные просто показывают неточную, oversaturated картинку. И в этом нормальном режиме разница с дисплеем айфона минимальна и заключается лишь в чуть более высокой контрастности, хорошо заметной на бумаге и немного заметной на глаз.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Эппл переходит на амолед, какие еще нужны доводы?устали доказывать что их дисплеи лучше и сдались в конце концов
    • вилами по воде. Амолед нужно больше пикселей чтобы не было видно лесенок и прочих артефактов. Расширенный цветовой охват пока создает больше проблем чем пользы. А 100% sRGB дисплеи айфонов уже давно показывают. Единственное реальное преимущество амолед - более глубокий черный. Но и недостатков хватает, начиная с того что экран слепнет на солнце и заканчивая выгоранием
      • NTSC охват у дисплеев айфона - то ли 76, то ли 86%, что так про 100 сРГБ можешь не наваливать. Даже китайцы в свои самые бюджетные телефоны такое говно не пихают. Хотя о каком цвете можно говорить, когда на айфоне в 2016 году пиксели на экране можно считать :)
        • Чувак, ты что-то совсем не в теме. Дисплеев с охватом 100% NTSC не существует в природе - он куда шире sRGB. 99% изображений в вебе предназначены для просмотра в пространстве sRGB. Т.к. часто они содержат некорректные данные вместо встроенного профиля, то могут отображаться неправильно на дисплеях с расширенным цветовым охватом. К тому же далеко не весь софт даже на компах поддерживает работу с цветовыми профилями. Например до недавнего времени даже Chrome показывал картинки некорректно на экране с расширенным охватом.
  • У суперамоледа вообще нет конкурентов, он на самом деле лучший экран
  • почему все умалчивают про деградацию этих органик-лайт-эмишн-диодов?! самсунгу то пофиш - у него цикл поддержки девайсов 3 месяца :D им пофиг на то что через год картинка будет не как раньше, они подсунут новый смарт и будут втирать, что он круче прошлого.
    • "iphone 5 yellow edges" - вбивай в гугл, а потом рассказывай про деградацию чужих экранов))
    • Выгорание плюс паразитные мерцания. Если устранят хотя бы первое или увеличат срок работы без выгораний- это уже будет круто.
    • а Apple так не поступает, ага? ежегодно подсовывают новые смарты и тупо втирают, что новая модель - айс, а старая - тыква, быстрее от неё избавляйтесь. добавим искусственное "устаревание" путём замедления годовалых аппаратов новыми прошивками. как бы не ругали вы самсунг - они ещё не охренели до такой степени. но Эпплы всё равно самые лучшие, а как же иначе?
  • 2.5 года с s3 нехрена ничего выгорело всё пашет На солнце все видно только цвета иногда режут гдаэ
    • у меня с2 до сих пор в обороте 4+ года! ничего не выгорает и экраном доволен как слон. до сих пор смотрю с отвращением на любой телефон без суперамолед дисплеея вечером или ночью.
  • Джони Ли 2 года назад
    0
    amoled цвета не совсем естественные на солнце видно лучше энергопотребление вроде немного меньше
  • Lcd лучше более реалистично
  • 2.5 года с s3 нехрена ничего выгорело всё пашет
  • Насчёт естественности цветов я бы поспорил