Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung прогнозирует снижение прибыли на 25% на фоне снижения спроса на смартфоны

Samsung прогнозирует падение на 25% прибыли во II квартале из-за снижения темпов роста глобального рынка смартфонов, усиления конкуренции на рынках Китая и некоторых стран Европы и укрепления воны. Компания прогнозирует, что в апреле — июне 2014 г. получит операционную прибыль на уровне 7,2 трлн вон ($7,1 млрд) против 9,5 трлн вон в такой же период 2013 г. Показатель снижается три квартала подряд. Отчет за II квартал она обнародует позднее в этом месяце.

samsung-apple-battle-1

Результаты Samsung оказались значительно хуже прогноза Thomson Reuters, составленного на основе опроса 38 аналитиков и предусматривавшего операционную прибыль в 8,3 трлн вон. Эксперты, опрошенные изданием The Wall Street Journal, были ближе к истине, но тоже слишком оптимистичны: они предсказывали операционную прибыль в 7,85 трлн вон при выручке в 52,2 трлн вон.

Разочаровывающие показатели в Samsung объясняют замедлением роста мирового рынка смартфонов, слабым спросом в Китае и Европе и усилением национальной валюты, курс которой по отношению к американскому доллару во II квартале вырос примерно на 9%. Акции Samsung с начала лета упали более чем на 6%. Окончательные результаты за минувшую четверть и данные о чистой прибыли компания обнародует чуть позже.

Аналитик IBK Securities Ли Сен Ву считает, что показатели Samsung говорят о необходимости менять стратегию на рынке смартфонов. «Компания больше не может продавать дорогие модели, так как китайские конкуренты предлагают достаточно качественные аппараты по гораздо более низким ценам», — говорит специалист.

Samsung не раскрывает данные о квартальном объеме поставок своих смартфонов, но аналитики полагают, что за апрель-июнь компания отгрузила порядка 77-79,5 млн устройств, что существенно меньше более ранней оценки в 90 млн аппаратов.

В нынешнем квартале Samsung прогнозирует улучшение, которому должны способствовать выход новых моделей смартфонов, снижение маркетинговых расходов и сезонный подъем спроса на чипы памяти. Впрочем, многие эксперты считают, что на существенный подъем Samsung рассчитывать не стоит, и предупреждают, что большим испытанием для компании станет грядущий релиз новых iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • У эппла тоже не ахти дела и пока им нечего показать. Зато самсунг выпустил лучшие на данный момент планшеты tab s и явно поправит с их помощью свое финансовое положение.
    • Наверное поэтому у Эппл стабильный (пусть и замедлившийся) рост, до сих пор наращивающий в продажах айфон и планшет номер один, упадок продаж которого в прошлом квартале все равно всё ещё наглядно показывает, кто тут главный. Ну ничего, зато у Самсунга (субъективно) лучшие на данный момент планшеты! Они обязательно спасут ситуацию, да, ага.
      • хорош язвить ребята, спрос в целом упал, у яблочников тоже не все хорошо...только вот им пока нечем выстрелить, а самсунг налег на планшеты - тот же tab s уделывает айпад одной левой.
  • на гору то они забрались, но вот удержаться не смогли
  • чуют приближение шестого.
  • samsung ещё порвёт эту шестёрку, вернее распылит.
  • Да и ... с этим обмылком.
  • А чего они хотели?) Думали , что если будут выпускать продукты с одним и тем же дизайном из года в год и лагающим тачвизом и при этом улучшать показатели.. ?! Либо прислушаются к пользвателям либо еще больше будут тратить на рекламу ))
  • «Компания больше не может продавать дорогие модели, так как китайские конкуренты предлагают достаточно качественные аппараты по гораздо более низким ценам» - за 10 тысяч например в салоне связи можно купить от Самсунг только полное унылое моральное устаревшее г....но. Тогда как в Китае за эти деньги можно взять отличный современный аппарат. Слишком много они берут за "бренд", а реально никаких полезных инноваций относительно обычных смартфонов у них нет.
    • За какой бренд?? Это как раз в эппл берут за бренд. У эппл есть один мощнейший плюс, который заключается в супер умных маркетологах. Да и китайские смартфоны при виде galaxy s5 нервно курят в сторонке.
  • ниче, не мытьем так катаньем) если на смарты в мире и впрямь спрос упал, то они добьют выручку продажей планшетов - все равно у tab s сейчас особо конкурентов нет.