Samsung проиграла Apple в Германии

Немецкий суд отклонил один из патентных исков Samsung к Apple, который касается использования технологий сетей третьего поколения в iPhone и iPad. Суд Германии вынес решение против корейской компании, пытавшейся засудить Apple. Сейчас первой предстоит решить, подавать ли апелляцию.

Помимо отклоненного иска, Samsung ранее подала в суд города Мангейм еще четыре претензии о неправомерном использовании в продуктах Apple 6 своих патентов.

«Отметим, что сегодняшнее решение относится только к одному из нескольких патентов, которые Samsung отстаивает в суде Мангейма», – сказал представитель Samsung.

Ранее на этой неделе Apple подала иск против Samsung, требуя запретить продажи 10 моделей смартфонов южнокорейского производителя. По ее мнению, мобильные телефоны Galaxy S Plus, Galaxy S II и другие, используют запатентованные технологии Apple. Дополнительно компания подала еще один иск против 5 моделей планшетов Samsung.

Все эти иски – часть масштабного патентного противостояния Apple и Samsung, которое ведется с весны 2011 года. Первой на конфликт пошла Apple, обвинив корейского конкурента в «раболепном» копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, уличающими Купертино в незаконном использовании ряда ее технологий. В общей сложности компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

В сентябре германский суд по требованию Apple наложил запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Чтобы обойти это ограничение Samsung выпустила обновленную версию планшета Galaxy Tab 10.1N. Однако Apple попыталась запретить продажи и этой модели. В конце декабря, в ходе слушаний по новой претензии, суд объявил, что дизайн Galaxy Tab 10.1N смог в достаточной степени избавиться от сходства с iPad.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Егор Ершов 7 лет назад
    0
    А это хорошая новость! :)
  • Васька 7 лет назад
    0
    Егор Ершов Damil Жополизы
    • А Васька лох ебучий
    • врядли apple заплатила им за такого рода комментарии на этом ресурсе так что это они просто высказали своем мнение в пользу компании которая им нравится(или от которой фанатеют). и поэтому: Васька езжай к себе в дерёвню.
  • Ну и нефиг на apple гнать
  • Как уже патентный троллинг надоел. Кампании патентуют все подряд, даже то, что не собираются реализовывать, покупают патенты у кампаний банкротов, а потом подают в суд на других. В итоге в минусах только пользователи остаются. Будет к примеру 10 долларов платить Эппл Самсунгу за один патента, а Самсунг 10 долларов Эпплу за другой. В итоге никто из них не выигрывает, а стоимость аппарата вырастает
  • timetraveler 7 лет назад
    0
    Пора уже новости так шлепать, Apple vs Samsung 10:5 и рядом сумму, без всяких описалов
  • сколько можно так писать, немецкий суд!!! не говорят так "германский суд". Есть страна Германия, но нация немцы!)
    • В Германии конечно виднее, как русским говорить. Нет такого выражения германский суд, как нет выражения германская философская школа, германская музыка, германский футбол, в русском языке. Есть немецкая философская школа, немецкая музыка, немецкий футбол и, соотвественно, немецкий суд. Эта жлобская практика влезания в чужие разговорные и языковые нормы, просто достала. Ну я понимаю, украинские политики, страдающие комплексом неполноценности собственной страны, пытаются уговорить других говорить словосочетания уродцы вроде "в Украине", но немцам то чего маяться дурью. В свое время выживающий из ума горбачевский режим ввел практику говорить Тааллиин, вместо Таллин, желая угодить этому народцу карлику. Кончилось тем, что дурь выветрилась, а русский остался, а Таллин так и пишется как писался.
  • Кто бы сомневался!Apple снова всех обхитрила))БРАВО APPLE:):D:D
  • евгений 7 лет назад
    0
    сам то ....
  • AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    Ура! Так этому гнусмасу со своим ведроидом!
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    Пользуюсь Андройдом и только Андройдом. Имею Samsung Galaxy W. Уже сейчас на некоторых флагманах доступен 4.0 Ice Cream Sandwich, а он очень умный и на мой скоро будет. Эппл имеет минусы с блутусом, закрытостью системы и конечно же с наибольшими платными приложениями, чем Андройд. Я люблю свободу и платить половину стоимости за огрызок на обратной стороне не вижу смысла. Вы конечно можете меня минусовать, но Эппл не сможет выстоять конкуренцию с Гугл и Самсунг (2 мировых гиганта). Это уже предсказано специалистами. Если не верите, посмотрите статистику Гугл и Эппл за 2011 год и с самого начала. Я живу в Лондоне и вижу, что надвигается спад на продукцию Эппл, Гугл набирает очень! очень! большие обороты. Лидер среди Андройд девайсов- Самсунг только чего стоит. А Эппл только патентовать умеет, на этом они пока и держаться и пиаром в придачу.