Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год.

Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После нескольких дней обсуждения, федеральный суд вынес свой вердикт в четверг, 24 мая, заявив, что южнокорейская компания должна выплатить 533,3 млн долларов за нарушение патента на дизайн и 5,3 млн долларов за нарушение патента на изобретение.

Разбирательство является продолжением судебных боев между двумя техническими гигантами. Впервые компании обвинили друг друга в нарушениях авторских прав в 2012 году, тогда Apple оценила ущерб в один миллиард долларов. Samsung же готова была выплатить только 28 миллионов долларов. Суд установил, что Samsung нарушила множество патентов Apple, и такие функции как «Bounce-Back Effect» и «Tap to Zoom».

В 2015 году сумма была сокращена до 548 млн долларов, за счет подачи апелляций и корректировок.

Samsung нарушает три патента на дизайн: закругленные углы на смартфоне, обод, вокруг телефона и сетку приложений.

«Компания Samsung должна заплатить за копирование нашей продукции», — отметили в Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.