Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung проигрывает Apple в России

Samsung теряет долю на российском рынке смартфонов в количественном и денежном выражении. Это стоило южнокорейской компании звания лидера по выручке в этом сегменте, которое она уступила Apple. Но по количеству проданных устройств Samsung по-прежнему первая.

vs-sam-1

«Евросеть» оценила структуру рынка смартфонов за 9 месяцев 2014 года. По количеству проданных устройств лидером рынка осталась Samsung, доля которой при этом снизилась на 9% по сравнению с показателем за девять месяцев 2013 года — до 20%. В денежном выражении падение составило 10%, и Samsung с долей 23% уступила позицию лидера Apple, доля которой выросла на 6%, до 26%. В количественном выражении доля американского вендора выросла с 8% до 10%. Впервые, по данным «Евросети», Apple обогнала Samsung по выручке в России еще в первом квартале: 27% против 24%. Во втором квартале доли компаний составляли 25% и 22% соответственно.

Директор департамента закупок «Евросети» Алексей Широков связывает выход Apple на первое место по выручке с увеличением спроса в среднем ценовом сегменте (до 15 000 руб.) за счет iPhone 4s с объемом памяти 8 Гб. Старт продаж новых моделей смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus 26 сентября также повлиял на долю в денежном выражении, добавив Apple 2%.

Второе место на рынке смартфонов по итогам девяти месяцев занимает Fly, потеснив Nokia. Доля этого производителя выросла с 6% до 11% в штуках, тогда как у Nokia снизилась с 15% до 10%. Правда, в денежном выражении Fly с долей в 5% не попал даже в пятерку крупнейших игроков. Доля Nokia в общей выручке снизилась на 3 п. п., до 7%.

Исследователи не приводят оценок общего объема рынка за 9 месяцев. Ранее свои оценки по итогам III квартала опубликовала МТС. По данным оператора, объем продаж телефонов и смартфонов в России за квартал достиг 66,54 млрд руб., или 12,3 млн устройств. Лидером рынка в количественном выражении в III квартале в МТС также называли Samsung, в денежном — Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев