Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung просит уменьшить сумму штрафа за копирование iPhone и iPad

Apple и Samsung снова встретились в суде – корейская сторона пытается добиться отмены или смягчения решения федерального судьи о выплате штрафа в $1 млрд за нарушение патентов Apple.

Как стало известно, юристы Samsung попросили Люси Кох пересмотреть вопросы, которые были урегулированы не в их пользу августовским вердиктом присяжных. На прошедших вчера слушаниях в Сан-Хосе (Калифорния) производители обсуждали вопрос о размере компенсации, который пока является одним из самых крупных в истории дел об интеллектуальной собственности.

По сообщению Reuters, Федеральный судья считает вполне возможным урезать сумму, назначенную судом присяжных в патентном споре между Apple и Samsung. Кох сказала адвокатам обеих компаний, что присяжные неправильно подсчитали ущерб, так что она склоняется к тому, чтобы уменьшить вышеназванную сумму. Судья не уточнила, насколько может быть уменьшена сумма. Вместо этого, она пообещала позже вынести решения по многочисленным обращениям, поданным обеими сторонами.

Samsung утверждает, что компенсацию нужно снизить на несколько сотен миллионов долларов, и что в августе присяжные пользовались неверными юридическими стандартами при определении ее размера. Компания пригрозила подать апелляцию, что может задержать вступление в силу решения суда и затянуть разбирательство на годы.

Между тем Apple хочет получить на $535 млн больше, так как суд решил, что Samsung нарушила ее патенты сознательно. В Купертино просят запретить продажу 26 корейских продуктов, включая более старые модели флагманских смартфонов и планшетов Galaxy. Некоторые из этих продуктов находятся в продаже не первый год, и их исчезновение с рынка не сильно ударит по Samsung, которая, к тому же, разработала модификации ряда софтверных элементов, чтобы избежать нарушения патентов Apple. Тем не менее такой запрет может дать производителю iPhone и iPad новое оружие в его глобальной патентной войне с Samsung, которая, похоже, далека от развязки.

В конечном итоге дело, скорее всего, окажется на рассмотрении Федерального окружного апелляционного суда в Вашингтоне, который рассматривает патентные споры, а то и в Верховном суде США. Однако решение судьи Кох окажет не последнее влияние на окончательный итог дела.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев