Samsung пыталась заплатить $900 владельцу Galaxy Note 7, чтобы он скрыл факт взрыва смартфона

Джанг Ситонг хотел сохранить в адресную книгу номер друга на своем Samsung Galaxy Note 7, когда вдруг смартфон неожиданно завибрировал и задымился. Он бросил его на землю и предложил товарищу снять происходящее на видео.

iPhone-8-concept-10

Через несколько дней в дом владельца южнокорейского смартфона явились два сотрудника Samsung. Они предложили Ситонгу новый Galaxy Note 7 и $900 в качестве компенсации, если он не станет выкладывать видеоролик в сеть. 23-летний Ситонг отказался. Инцидент произошел за две недели до того, как Samsung запустила программу отзыва более 2 миллиона Galaxy Note 7.

«Они говорили, что в Китае с их телефонами нет никаких проблем. Вот почему я купил Samsung, – посетовал Джанг. – Это был обман. Они обманули потребителей в Китае».

Изначально Samsung заявляла, что проблемные Galaxy Note 7 продаются только на территории США, в Китае устройства поставляются с аккумуляторами другого производителя. Однако затем стали поступать жалобы на самопроизвольное возгорание смартфонов. На данный момент известно о 20 случаях взрывов фаблетов Samsung в материковой части Китая.

В этой связи Главное управление по контролю за качеством, проверке и карантину КНР вызвало представителей Samsung для обсуждения ситуации и начало расследование. После этого компания предоставила управлению план отзыва проблемной продукции.

На прошлой неделе Samsung официально запустила программу отзыва с китайского рынка всех проданных смартфонов Galaxy Note 7. Всего планируется отозвать 190 984 гаджетов.

На этой неделе Samsung организовала пункты обмена телефонов Galaxy Note 7 в крупнейших аэропортах мира. Такие точки появились в Южной Корее, Австралии и США. Они располагаются непосредственно перед пунктами охраны и проверки полётной безопасности.

Специалисты Samsung не только предоставляют возможность обменять смартфон, но также помогают с переносом данных на новый аппарат. Эти точки действуют только в некоторых аэропортах и не круглосуточно. Так что некоторым пользователям все равно придется выбирать между незаконным провозом взрывоопасного предмета (а именно так теперь авиационные власти классифицируют Samsung Galaxy Note 7) и потерей аппарата и всех данных с него. Впрочем, в случае пожара на борту потери могут быть куда более печальными, чем даже 10-летнее тюремное заключение.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • я понимаю что самсунг лажанулась с этой моделью, но уже надоели новости про него, а особенно надоело читать эти новости на сайте про Apple. Ну вы поняли )
  • Путинко 2 года назад
    0
    МД, вы совсем упоротые? Почему фотка с сосунгом называется Iphone8-concept?
  • Новостей больше нет, одни байки китаез. Расходимся.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Интересно почему нет такого резонанса, когда несколько лет назад при взрыве айфона мужик глаз потерял? Устранили конкурента, теперь айфон 8 будет почти таким же как 7 Макдигер во второй раз пишу, нужна статья, что делать если взорвался смартфон, а взрываются все, включая айпады, пиксели и ксяоми
    • В данной ситуации больше google выиграть может, так что не все так однозначно!!!
      • Противостояние Самсунг и эппл уже давно, до сих пор ни гугл ни ксиоми не составляли большой конкуренции эппл. Так, чтр что будет посмотрим. Да и чтобы люли после взрывов самсунга побежали покупать пиксел, он должен быть хотя бы одного уровня с note7, а он не дотягивает
    • Потому что-это был единственный случай. У Samsung-это происходит "пачками",вот вам и ответ!
      • Если бы с вами этот случай произошел, то для вас бы он не единичным случаем был. Люди как не пытались перегружать note7 но так и не смогли добиться взрыва Да и с айфоном случаи не единичные, просто американская компания покрывается в Америке Взрывов 100% вообще быть не должно, а не так кому повезет
        • Для меня любая техника при соблюдении тех безопасности,должна быть абсолютно безопасной. Телефон может частично не работать, либо полностью не включаться, глючить, но не приводить к увечьям! И эппл и Самсунг несут полную ответственность за безопасность
          • Ну подключи любой телефон напрямую к 220 и наслаждайся спецэффектами. Или проткни аккумулятор любого смартфона гвоздем. Для таких "одаренных" и пишут тонны предупреждений в инструкциях, где явно говорится что можно делать, а что нельзя. В том числе использовать сторонние зарядные устройства не рекомендуется.
        • Про какие взрывы iPhone ты говоришь? Про те, когда кто-то сидел с зарядкой в ванне?, про те, когда пользовались неликвидной китайской зарядкой и про те, когда специально гнули и ковыряли аппарат? так при такой эксплуатации любой смартфон загорится! А у самсунг - это происходит при обыденном использовании со всем оригинальным и сама компания ПРИЗНАЛА БРАК! И что должна Эпл скрывать? Действия дибилов? Так наоборот - это наглядный пример остальным даунам о том, как не нужно пользоваться техникой.
  • Нищеброд 2 года назад
    0
    Он отказался брать деньги от самсунг, потому что эпл дала больше за подлог...
  • А сколько таких, которые согласились взять деньги и новый note 7, который можно будет потом обменять? 900$ это приличная сумма. Тем более, что можно на неё еще и новенький iPhone 7/7 plus взять, еще и сдача останется!))
  • Я так понимаю, вы(яблоиды) так боитесь самсунга что ни о чем другом и не думаете. Реально самсунг вас всех имеет !
  • Дешёвый глупый эаль
  • Твоя мамка 2 года назад
    0
    Эпл нечесто взрывается, потому что почти не взломана китайцами, а андроид может взломать любой школьник, и поставить на него прошивку, которая может и нокию 3310 взорвать. А браков самой компании, как мне кажется, столько же, сколько и у конкурентов...