Samsung рассчитывает избежать миллиардного штрафа за копирование iPhone и iPad

Samsung надеется избежать штрафа за нарушение патентов Apple. Южнокорейский гигант подал апелляцию в суд США и попросил отменить выплату компенсации в размере $930 млн.

samsung-galaxy-s5-apple-iphone-5s

В 2012 году производитель iPhone и iPad смог доказать, что при изготовлении телефонов Samsung Galaxy были допущены нарушения патента. Изначально Apple требовала возместить $1,05 млрд ущерба. Тогда суд удовлетворил ее требование лишь частично, наложив на Samsung штраф в $640 млн. Apple добилась пересмотра этого решения, потребовав еще $380 млн. Samsung же заявила, что, по ее мнению, справедливая сумма штрафа не превышает $52 млн. Однако общая сумма, причитающаяся с Samsung в пользу Apple, достигла миллиарда долларов. Это примерно 12% чистой прибыли Apple за последний квартал и 14% прибыли Samsung.

Прошение Samsung касается заключительного решения, вынесенного окружным судом Северной Калифорнии, согласно которому лидер рынка смартфонов был признан нарушившим патенты Apple и приговорен к выплате $930 млн.

Адвокат Samsung Кэтлин Салливан считает данное решение неверным. В Samsung настаивают, что не копировали дизайн iPhone, обращая внимание, что в смартфонах Galaxy отсутствует логотип Apple и кнопка «Домой», а также по-другому расположены динамики.

«Apple был присужден весь доход Samsung от ее смартфонов, что просто абсурдно. Это все равно что присудить всю прибыль от продажи автомобиля за нарушение патента, касающегося лишь подстаканника, который используется в машине», – заявила адвокат Samsung.

Юрист Apple Уильям Ли не согласился с доводами оппонента и называл прежний вердикт абсолютно правильным.

Рассмотрение этой апелляции, вероятно, растянется на несколько месяцев, а затем суд будет рассматривать жалобу по другому делу, в котором c Samsung должно быть взыскано $119,6 млн.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Эпол пора уже сдохнуть, если не начнут клепать нормальные продукты, как в 2010-11-12
    • Умник, и в 10 и в 11 и в 12 годах уже пороли чушь что "Эпл НИ торт". Вспомни сколько шума и негодования было когда 4-й айфон вышел. С 5-кой и вообще бурление нечистот происходило. А сейчас они уже внезапно "эталоны"
      • Полностью согласен. Когда вышел пятый, все кричали гамно, калл... А что говорят теперь? - эталон дизайна.
        • Сильнее всего кричали, когда вышла 4ка) и как раз таки 4s эталон дизайна, а не 5 с её вставками сзади. (Была 4,4s,5,5s)
  • че ты мелешь дурик...жоподронщик...
  • Если подумать, то все смарты чем то похожи друг на друга, процентов этак на пять. Был у меня iphone 4s, а так же Galaxy, 3,4, сейчас пятый и я так и не понял почему яблоко грызётся с самсунгом за дизайн.
  • За последний квартал у Samsung прибыль 3,86млрд, значит это не 14, а 36%
  • Йцукенг 4 года назад
    0
    А вот *** тебе Самсунг! теперь не отвертишься!