Samsung разрабатывает беспроводную зарядку на несколько устройств

Благодаря новой патентной заявке стало известно, что Samsung разрабатывает конкурента для AirPower. Об этом сообщает сайт 9to5Google.

20 октября 2017 года Samsung подала патентную заявку. В ней описывается беспроводная зарядка, способная заряжать несколько устройств одновременно. Судя по прикрепленным изображениям, станция может зарядить только два устройства.

Концепция очень похожа на беспроводную станцию AirPower, которую Apple представила вместе с iPhone 8 и iPhone X. Она может одновременно заряжать три устройства. В продажу AirPower поступит в начале 2018 года.

Вероятно, новая беспроводная зарядка Samsung будет представлена вместе с Galaxy S9 и Galaxy S9+ в 2018 году. Однако, редакция 9to5Google допускает, что зарядное устройство Samsung выйдет раньше, чем AirPower.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


24 комментария

  • Именно в этом была и суть, сама концепция идеи данной зарядки на презентации  в сентябре. Не зарядка без кабеля, а одна платформа для зарядки нескольких гаджетов одновременно, Решение диктованное расширением ассортимента своей продукции.
    • Ииии? Так сложно что ли сделать ещё одни дорожки в виде лабиринта чтобы индуктивность распространялась на 2-е устройство? Цена инновации 2 копейки!
      • Да причем тут иновация ? Суть в актуальности идеи. Давно могли бы выпустить еще один тип зарядки с тем же кабелем только втыкать не надо. Но выкатили в тот момент когда реально имеет смысл. Есть уже как минимум 3 носимых гаджета, смарт часы наушники... нате вам единную зарядку
  • GreenMarkov 1 год назад
    0
    Очередная азиатская цыганщина. Только и знают,что тырить чужие идеи. Цуцунг во всей красе.
  • Пользовался пару месяцев смартом с IPS матрицей, ощутил насколько же она приятней в повседневной жизни. Да, пусть у нее нет идеального черного цвета, но по сути это единственный ее реальный минус, в остальном же все отлично, мерцает куда меньше, не выгорает, нет никакого желе, цвета стабильны при наклонах (картинка немного тускнеет, но никаких красно-зеленых переливов), все матрицы в аналогичных аппаратах идентичны (не надо как дурак в магазине просить открывать 100500 коробок, чтобы найти тот самый правильный экран, который как суслик никто не видел, но он вроде есть). Короче, был бы выбор ips/amoled брал бы только вариант на ips, но самсунг похоже твердо решил что будет наживаться на дохнущих амоледах, не нужен им вечно живой ips
  • фв пфва 1 год назад
    0
    Где-то мы это видели. Хммм. Похоже скоро у apple будет новый иск к самсунгу. Как-то криво только обвели в этот раз, еще одно устройство потерялось.
  • Сраньсунг в свое репертуаре
  • Зато у яблодр04ерс есть ябл0
  • Ребята, у Samsung уже год как есть беспроводная зарядка на 2 телефона. Здесь наверное идет речь о зарядке двух устройств от одной катушки.
  • Господи, ну и лицемеры. Вам ли не плевать кто у кого что подсматривает ? Давайте теперь все автомобили ругать из-за того что у всех колёса круглые и руль с педалями есть. Это конкурентная борьба, и эпл в ней далекоооооо не иноватор, но у всех так бомбит из-за пересекающихся решений что читать тошно. Какая разница если в итоге в выигрыше конечный потребитель !?
    • Это не пересекающиеся решения!! Это тупо обвели карандашом!! Своих мозгов то нет!!! Так что не лицемерь тут, тупой бот!!!
  • Комиссии по патентам решать кто у кого что своровал, а не местным пидopкам.
    • Ватников Иван 1 год назад в ответ notsmoke
      0
      Да ладно!? Ты вот пыдарок грамотный чтоли? Самсунг копирасты xyeвы!! Всем давно это известно! Так что завали своё eбaло, тупая мразь!!!
  • Во вложении!:)))Дурачки:)) Пошли, сладкий, сделаешь мне массаж члена. А я лизну тебе йух. Потом всуну тебе айфон в анус:) Целую
  • Выплюнь йух из-за рта и иди отсюда на йух. Пи др.