Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung разрабатывает свой 64-битный процессор для Android-устройств

В ходе встречи с аналитиками в Южной Корее Samsung поделилась планами догнать и перегнать компанию Apple, выпустившую первый в мире 64-разрядный процессор для смартфонов. В Сеуле подтвердили факт разработчики собственного 64-битного чипа для мобильных устройств, который останется совместимым с архитектурой ARM по аналогии с современными ядрами Apple и Qualcomm.

Samsung-64-1

Как стало известно, Samsung планирует выпустить два 64-разрядных процессора: один из них будет основан на вычислительных ядрах, лицензированных у ARM, другой корейские инженеры разработают самостоятельно. Последнее решение будет совместимо с архитектурой ARM.

Конкретных сроков появления реальных воплощений этого процессора пока не называется. По всей видимости, Samsung собирается сначала внедрить стандартные 64-битные ядра ARM вроде Cortex-A57 и Cortex-A53 в свои однокристальные решения, а уже затем в перспективе выпустить чипы, включающие ядра собственной разработки.

Также Samsung планирует активно использовать технологию межслойных соединений Through-Silicon Via (TSV) для объединения кристалла процессора и оперативной памяти в единый пакет. Утверждается, что производительность RAM в этом случае увеличивается на 14% относительно памяти LPDDR3, в то время как потребление энергии сокращается на 60%. Что характерно, в будущем улучшение быстродействия достигнет 30%. В следующем году Samsung начнёт производство однокристальных систем с использованием 14-нм техпроцесса FinFET.

Samsung-64-2

Наконец, в 2014 году Samsung планирует начать выпуск экранов с плотностью размещения пикселей 560 штук на дюйм. Таким образом, разрешение 5-дюймовой панели составит 2560 x 1440 пикселей. А в 2015 году для смартфонов будут выпускаться дисплеи с разрешением 4K, что станет очередным отраслевым рекордом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • один вопрос зачем, в 2014 будут что менять глаза людям чтоб они различали плотность PPI
    • мне мало fullhd на 5", я хочу 9999999999х999999999999. может хоть тогда не будет видно пентайла на дисплеях сасунга? ... А вообще, нет что бы мощности наращивать и в телеки такие разрешения запилить, они реально фигней страдают... Ровно как и эти фальшивые 8 ядер... ... Айпад ЭИР на первом месте в GLBENCHMARK со своими двумя ядрами. И в гик бенче порвал всех. два ядра эира, на 1.4ггц, лишь немного отстают от 4 ядер снапдрагон 800 на 2.3ггц
  • По PPI - Реально непонятно зачем такой огромный показатель. А по процессорам - вполне ожидаемый ход, если учесть, что Samsung сразу заявила что не позволит Apple быть единственным игроком на этом поприще
  • На 64 битке Андроид так же лагать будет ,разве ,что Нексус не плозо работает .. В общем - плагиаты Apple !
  • У Samsung скорее всего в уставе написано: то что появляется у Apple должно появиться у Sumsung
  • 64 битный процессор?где то я уже это видел.А сканер отпечатков пальцев случаем они не разрабатывыют?
  • о, пошла гонка-догонялка!!:) Они мало того, что сделают 64 битный, они его ещё и 8 ядерным сделают... А потом обьявят- мы ПЕРВЫЕ!!:) Ну а то, что ведроид на 32-х лагает а на 64-умрёт вообще- это им пофиг!'
    • Вот только "ведроид" развивается лучше iOS, вот еще бы закрыли его, как сделал Эппл. А Самсунг сможет предложить свои продукты тому же Apple.
  • ...он будет гибким
  • Хейтерс гонна хейт. Андроид на флагманах последних пару лет у Самсунга летает.
  • Можно спорить до бесконечности, но по мне так пусть оба производится гоняются друг за другом. В конечном итоге мы - потребители от этого выигрываем.