Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung решила добиться запрета продаж iPhone 4, 3G и iPad 3G в Нидерландах

Samsung планирует развернуть более решительную борьбу против своего конкурента – компании Apple, рассказала в интервью Associated Press Ли Янгхи, представитель руководства корпорации Samsung. Топ-менеджер южнокорейской компании выступила с резким заявлением против Apple.

По словам Янгхи, американская компания привыкла жить за чужой счет, и корейцы больше не хотят с этим мириться.

«Мы были очень вежливыми и пассивными… Больше не будем», — подчеркнула топ-менеджер Samsung в интервью AP.

Ли Янгхи отметила, что отныне Samsung станет более агрессивно бороться с Apple. И первым шагом южнокорейского вендора стало обращение в Гаагский суд с просьбой запретить продажи в Нидерландах смартфонов iPhone 4 и 3GS, а также планшетов iPad 3G из-за предполагаемого нарушения Apple четырех патентов, имеющих отношение к технологии 3G.

Также в начале недели поступила информация о том, что Samsung готовится занять круговую оборону на домашнем рынке, чтобы не допустить появления следующего «яблочного» смартфона в Южной Корее. При этом iPhone 5 еще не представлен официально – патентную жалобу планируется подать в суд одновременно с его релизом.

«В дальнейшем мы намерены отстаивать наши права в еще более агрессивной форме», – заявила глава подразделения международного маркетинга мобильной связи Ли Янгхи.

Противостояние Apple и Samsung началось в апреле. Apple обвинила своего южнокорейского конкурента в копировании дизайна и интерфейса iPhone и iPad. Samsung подала ответный иск. В результате борьба компаний развернулась в десяти странах, в том числе в США, Южной Корее, Германии, Нидерландах и Австралии.

Вражда компаний осложнена тем, что Apple и Samsung связывают деловые отношения. Крупнейший в мире производитель жидкокристаллических дисплеев Samsung Electronics Co. поставляет комплектующие для продукции Apple. Например, доля компонентов южнокорейской корпорации в iPhone 4 составляет 26%. Причем, это важнейшие детали коммуникатора: процессор, оперативная и постоянная память.

Впрочем, Янгхи добавила, что противостояние двух производителей не скажется на их партнерских отношениях.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев