Samsung скопировал MacBook Pro

За несколько часов до начала конференции для разработчиков Apple WWDC 2019 один из главных конкурентов американской компании — Samsung — анонсировал новые ноутбуки серии Notebook 7. 13-дюймовые и 15-дюймовые версии внешне едва отличимы от MacBook Pro. 

Даже такие мелочи, как шрифт и размер букв на клавиатуре, ее компоновка, предустановленные обои рабочего стола — точь-в-точь как у Apple. Но есть нюансы. Например, по какой-то причине Samsung не удалось разместить тачпад симметрично клавиатуре. 

Если присмотреться внимательнее, отличия, конечно, обнаруживаются. В отличие от MacBook Pro, Notebook 7 оснащены массой разъемов: два порта USB 3.0, порт USB-C, HDMI и слот microSD. 

Все новые модели получили процессоры Intel Core 8-го поколения, 8 ГБ оперативной памяти, сканеры отпечатков пальцев (синяя клавиша на клавиатуре). Как и 15-дюймовый MacBook Pro, Notebook 7 такого же размера получил дискретную графику Nvidia GeForce MX250. Также в него можно установить дополнительный SSD. 

Топовую модель — Samsung Notebook 7 Force — можно сопоставить с Razer Blade. Эта версия оснащена видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650, 16 ГБ ОЗУ, портом Ethernet и двумя слотами для расширения памяти. 

Несмотря на внешнее сходство и аналогичные технические характеристики, ноутбуки Samsung по-прежнему уступают MacBook в автономности. Топовый Notebook 7 поставляется с батареей емкостью 43 Втч. Для сравнения, 15-дюймовый MacBook Pro оснащен аккумулятором на 83,6 Втч.

«MacBook Pro от Samsung» поступят в продажу 26 июля. Самое дешевое устройство будет стоить $999,99. 

Редакция MacDigger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

Источник: Samsung


10 комментариев

  • Ну прям точь в точь)) автора на кол
  • Ноутбук заточен для просмотра пopно. Трекпад под левую руку. А правой шкурку гонять
  • Видно, что автор делек от понимания того, о чем пишет. На всех ноутбуках с полноразмерной клавиатурой (с Num-блоком) тачпад всегда смещён влево. Это сделано для того, чтобы не задевать его во время набора текста. В MacBook этих клавиш нет, потому и тачпад всегда по центру
    • Немного дешевое оправдание. Клавиатура всегда является клавиатурой, вне зависимости от наличия или же отсутствия цифрового блока. Это в любом случае будет ассиметричным расположением тачпада
      • Если делать для красоты только, то да. Но в процессе пользования ноутбуком цифровой блок клавиш используется намного реже, чем буквенный. И если тачпад будет по центру, на нем всегда будет лежать правая рука. Поэтому его всегда и смещают влево, на всех ноутбуках. Достаточно посмотреть на ноуты любых других фирм, там все аналогично. Или вы думаете что производители просто от балды его лепят где попало?
      • Предыдущий комментатор абсолютно прав. На всех ноутбуках с цифровым блоком тачпад расположен в центре основного блока клавиатуры с буквами, то есть не симметрично, иначе правая рука при наборе текста постоянно упиралась бы в тачпад. Авторам статьи стоило бы сформулировать такое отличие тем, что у данного ноутбука есть цифровой блок в клавиатуре, но очевидно, что статью написали невнимательно и халтурно, так как использована формулировка "по какой-то причине Samsung не удалось разместить тачпад симметрично клавиатуре".
  • Самсунг всегда отставал от Эпл, хотя был дешевле. Но здесь... За туже цену - намного хуже Эпл