Samsung снова копирует Apple – на этот раз программу аренды iPhone

Samsung, по информации журнала Forbes, намерена последовать примеру Apple и запустить программу долгосрочной аренды смартфонов и фаблетов.

arenda-1

Вслед за своим конкурентом Samsung намерена представить инициативу по долгосрочной аренде мобильных устройств. Запуск программы может быть ускорен, чтобы обеспечить максимальный объём продаж под занавес года.

Разговоры об этом пошли буквально спустя полторы недели после того, как Apple запустила программу iPhone Upgrade. В ходе презентации смартфонов iPhone 6s и 6s Plus около двух недель назад компания из Купертино представила инициативу iPhone Upgrade. В рамках этой программы пользователи смогут через Apple Store получить смартфон в рассрочку на два года, причём обменивать аппарат на новый можно будет каждый год. Участие в программе обойдётся в сумму от $32 в месяц, при этом в стоимость входит техподдержка Apple Care+. О том, какой будет ценовая политика Samsung в данном вопросе, пока не сообщается.

Новые бизнес-схемы продаж смартфонов необходимы производителям по той причине, что многие сотовые операторы начали отказываться от субсидирования устройств топовых гаджетов. От такой практики уже отказался T-Mobile, а Verizon предлагает топовые смартфоны с двухлетним контрактом только новым абонентам. В результате, спрос на такие аппараты сокращается, а следовательно, падает и прибыль производителей.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Правильно я понял, купил айфон, платишь в месяц 32 $, потом отдаешь смарт и получаешь новый? в чем выгода apple я понял, а что выигрывает покупатель?
  • Почему когда apple что-то копирует , вы так не пишите " Apple снова скопировала ......"?
    • Потому что они фанатики и не могут судить объективно.
    • Потому что нужно дольше вариться в этой каше, чтобы понимать, почему твой вопрос глупый. Но важнее не это, а то, что попки немного перестали течь. Но лишь немного. Ждите новостей на этот счет, я всех держу в курсе.
    • эпл не копирует. эпл берет известные технологии/идеи и самостоятельно их приспосабливает под максимальное удобство пользователя. а сосунг берет то что наработала эпл и чуть видоизменяет чтобы не засудили. в этом вся разница.
  • программа то зачетная, для тех у кого жена как крокодил съедает все деньги. а сосунг в своем стиле copy&paste
    • copy&paste как раз Apple в этот раз сделала. зайдите на любой сайт мобильного оператора в штатах и вы там всё увидите.конечно с подгонкой под себя всё это сделала. так что,технология отработана уже. самсунг взял её на вооружение тоже. что в этом плохого?
  • А че сразу Аппл? Может они у автодилеров это скопировали? Это как бы лизинг! Или его тоже Аппле придумал?