Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung снова отложила релиз в России первого Tizen-смартфона

Samsung в очередной раз перенесла дату выхода смартфона Samsung Z на собственной ОС Tizen, сообщает RBC со ссылкой на The Wall Street Journal. По сведениям издания, подобное решение крайне негативно скажется на попытках компании выйти на рынок операционных систем и приложений для мобильных платформ.

Samsung-tizen-5

В кратком сообщении Samsung заявила о переносе даты выхода смартфона, который должен был дебютировать на российском рынке. Причиной стала необходимость «внести дальнейшие улучшения в экосистему Tizen». Новой даты выхода смартфона на рынок и сроков работы над улучшением Tizen Samsung пока не сообщила.

Samsung уже не первый год пытается создать собственную ОС для мобильных платформ, чтобы увеличить свою прибыль на рынке мобильных устройств. Сейчас гаджеты Samsung используют платформу Android. Google предоставляет производителям мобильных устройств право использовать ОС бесплатно, но крайне негативно относится к изменениям, которые производитель может внести в систему.

Создание собственной «операционки» для мобильных устройств предоставило бы Samsung возможность контролировать и определять содержимое своих смартфонов. У компании уже есть продукты, базирующиеся на Tizen: камеры Samsung NX300 и Samsung NX2000, а также «умные» часы Gear 2 и Gear 2 Neo, анонсированные в феврале 2014 года. Также компания продемонстрировала прототипы телевизоров и смартфонов на данной системе и сообщила, что работает над созданием «экосистемы Tizen», сотрудничая с разработчиками для создания мобильных приложений для системы.

Samsung-tizen-4

Однако пока смартфон Z на системе Tizen компания не выпустила. В январе крупнейший японский мобильный оператор NTT DoCoMo Inc отказался продавать Samsung Z. В феврале такое же решение принял крупнейший оператор мобильной связи во Франции Orange SA. В июне Samsung объявила, что смартфон впервые выйдет на рынок в России. В качестве приблизительной даты был назван конец сентября. Позднее на конференции разработчиков Tizen в Москве компания сообщила, что вынуждена перенести дату выхода Samsung Z.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что Samsung вводит СМИ в заблуждение. «Что сегодня опять про Samsung Z на Tizen вспомнили? Нет никаких задержек. Этого продукта не будет никогда», – написал он в своем микроблоге. По его мнению, Samsung не собирается развивать данную ОС ни на чем, кроме телевизоров: смартфоны на Android продаются лучше. А на продвижение Tizen компании потребуется вложить большие средства, считает он.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Мне кажется, что такими темпами, они выпустят этот Galaxy Z через года 2...
    • Пофиг, как он по настоящему называется! По характеристикам он хуже Galaxy S5, хотя дело и в оптимизации, но неизвестно, как будет работать совершненно новый Z на новой ОС Tizen. С другой стороны, этот смартфон, кажется мне более чем лучше и красивее, нежели Гэлакси на TouchWiz. Когда выйдет iPhone 6, он будет определенно лучше чем Гэлакси и этот Z.