Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung собирается удвоить емкость аккумуляторов в своих смартфонах

Ограниченная емкость батарей считается самым уязвимым местом всех без исключения мобильных гаджетов. Конечно, такое положение вещей не устраивает производителей, и они постоянно ищут способы максимально сгладить этот недостаток.

galaxy-s6-battery-1

В большинстве случаев такие попытки ограничиваются увеличением скорости их зарядки. Но, конечно, этот способ сложно назвать панацеей от всех бед, и теперь, как сообщает Tom’s Harware, Samsung заявила о разработке, позволяющих удвоить емкость литиевых аккумуляторов.

Технология предполагает двукратное увеличение энергетической плотности аккумуляторов по сравнению с традиционными литиевыми батареями. А это позволит корейскому производителю намного увеличить их емкость, сохранив размеры таких батарей на прежнем уровне, что особенно важно, когда речь идет о смартфонах и других мобильных устройствах. Впрочем, Samsung не собирается ограничивать их использование мобильными гаджетами и планирует внедрить эту технологию и в электромобили.

galaxy-s6-battery-3

Производители уже давно изучают возможность использования кремния в катодах аккумуляторов. И до сих пор подобные разработки были не слишком жизнеспособны из-за заметного сокращения жизни аккумулятора при повторной зарядке/разрядке. Но Samsung удалось разработать очень прочный материал катода высокой плотности путем использования графенового защитного слоя для кремниевого катода, что позволило удвоить плотность аккумулятора без ущерба его «живучести».

Ожидается, что коммерческое использование этой технологии начнется уже через несколько лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Отличная новость! Там глядишь и яблочная компания подтянется если, конечно, еще будет заниматься электроникой а не продвижением радужных..
    • Эпл официально заявил, что нынешняя ёмкость батареи идеальна. Отмазка обычная.
      • пздун. они сказали что им приходится искать компромисс между временем автономной работы и размером устройства. и они пытаются искать во всем положительные стороны, например меньшая по емкости батарея быстрее заряжается. и конечно же, в отличие от ведра они оптимизируют ос, включая внедрение интеллектуальных алгоритмов, позволяющих в автоматическом режиме продлить время автономной работы. а суть эволюции ведроустройств к сожалению заключается только лишь в наращивании технических характеристик (маркетинг для даунов) и увеличении емкости батареи.
    • Самсунг сделает. А Эппл как всегда стырит и запатентует.!
    • Новость классная. Там глядишь и внешние аккумуляторы появятся, которые можно заряжать и яблочную продукцию. А вот Apple (я надеюсь) доработает аккумулятор самсов, и внедрит в свою продукцию.
      • Такие аккумуляторы 5 лет как уже есть -_-
        • Samsung достали тупизной своей,лет 5 назад надо было думать об этом,больше в жизни не куплю samsung! Лучше китаец хороший взять и непариться! 4 месяца с samsung кроме гемороя с батареей и ПО корявого ничего в нем нет!
    • Самсунг нашел слабое место в Айфонах, но это ненадолго...
  • Tom’s Harware. Опять канал на 80 подписчиков фигурирует? МД, что с тобой?
  • Так, судя по всему тема будет горячая, обычно если есть слово Самсунг - обещает быть срач, посему спрошу: господа, мне нужен видеоредактор на Айпад, если таковые есть, именно видеоредактор, аналог АЕ. Аймуви им адоби клип не предлагать, таких костылей где можно наложить музыку и обрезать - хватает, нужен именно мощный инструмент для работы с видео. Кто знает
  • Уже лет пять всё болтают что вот-вот...)))
  • Самсунг наказывает всех!!!
  • мощных инструментов для гейпадов нет, для этого есть посложней техника.