Samsung согласилась выплатить Apple $548 млн компенсации за копирование iPhone и iPad

Громкий судебный процесс между Apple и Samsung продолжается уже несколько лет. Производителю iPhone удалось убедить суд в том, что конкурент нарушил целый ряд патентов, большинство из которых связаны с элементами пользовательского интерфейса iOS. Как стало известно, Samsung согласилась выплатить $548 млн компенсации за копирование технологий Apple, однако выдвинула некоторые условия.

samsung-appeal-2

Samsung готова заплатить требуемую сумму в течение 10 дней после поступления счета. Но южнокорейский гигант дал согласие с оговоркой, оставив за собой право подать встречные иски и требовать компенсацию, если дальнейшие расследования докажут его правоту.

Патентные разбирательства длятся с 2011 года, когда Apple подала в суд на своего конкурента и одновременно партнера. В течение долгих лет корпорации боролись друг с другом в судах, сумма регулярно изменялась и корректировалась, в различных регионах вводились и снимались ограничения на продажу мобильников и той и другой компании.

В августе этого года Федеральный апелляционный суд США отказал Samsung в пересмотре решения о выплате Apple компенсации за нарушение патентов, так и не пояснив мотивы своего решения. И это несмотря на то, что крупнейшие IT-компании, в числе которых Google, Facebook, Dell, HP, eBay и другие, вступили в патентную войну с ходатайством к федеральному апелляционному суду. Гиганты просили пересмотреть решение по прошлым делам Apple и Samsung и отменить отдельные положения, которые были определены как нарушение патентных прав первой.

samsung-appeal-3

По мнению Samsung, смартфоны являются очень сложным и комплексным продуктом, объединяющим в себе тысячи аппаратных и программных компонентов, каждый из которых по отдельности может стать предметом судебного разбирательства. В результате, любой незначительный элемент вроде формы иконки в интерфейсе может лишить производителя всей прибыли, полученной от разработки инновационного продукта. А это создаст опасный прецедент, который напрямую будет тормозить промышленность и препятствовать инновациям.

Как бы то ни было, в следующем году слушания продолжатся, так как Apple не прочь взыскать с конкурента еще пару сот миллионов долларов.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Samsung не согласилась, а заработала, выпуская чипы для 6s. А вы думали за просто так Apple взяла в долю самсу ??
  • Тупой фамилия твоя
  • Все суды в Пользу америкосов.судьи сраные
  • Эпл тоже далеко не чисто играет на рынке мобильников.появилась позже всех и хочет всех подавить своей "правильностью".да должное я отдаю яблоку за качество продукции и удобное программное обеспечение. Да где то у них скопировали ,где то они копируют,и пусть продолжается конкуренция. Нет сразу ныть и плакать начинают!
  • суд США отказал Samsung в пересмотре решения о выплате Apple компенсации за нарушение патентов, так и не пояснив мотивы своего решения. Кому надо приплатили и все :)
    • Что же тогда Самсунгу помешало заплатить больше? Обзорщикам и комментаторам ничто не мешает платить, половина рекламного бюджета на это уходит.
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    "Милые бранятся, только тешатся" - подеруться,подеруться, а потом чипы заказывают
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • Это сверх наглость яблочников, воровать и больше всех возмущаться
  • Азазаз